Это простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. На ужин у Вас получатся нежные макароны с курицей и овощами в сливочном соусе. Для приготовления блюда использую пасту пенне (трубочки-перья), которые прекрасно удерживают соус как внутри, так и на поверхности. Из данного количества ингредиентов получились 3 больше порции.
Состав:
250-300гр макарон (пасты пенне)
400гр филе курицы
1 морковь
1 луковица
100мл белого сухого вина
150мл сливок (20-33%)
Оливковое масло
Соль, перец
Зелень для подачи
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Способ приготовления:
Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния аль денте (6-7 мин). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать.
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
Филе курицы нарезаем средними кубиками. Лучше использовать филе бедра, так как эта часть курицы наиболее сочная. Но можно использовать и другие части курицы.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук и морковь. Лук должен стать полупрозрачным.
После добавляем кусочки курицы и все обжариваем 3 минуты.
Вливаем белое сухое вино и тушим овощи с мясом до полного его выпаривания. Алкоголь выпаривается, а ароматные вещества остаются, придавая еде особенный привкус и запах.
Добавляем сливки к мясу с овощами. Все прогреваем и выпариваем сливки на треть. Должен получиться немного густой соус.
Пасту выкладываем в сковороду.
Все перемешиваем и прогреваем для смешивания вкусов. Паста хорошо покрывается соусом.
Блюдо подавать горячим и немного можно присыпать зеленью.