Это простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. На ужин у Вас получатся нежные макароны с курицей и овощами в сливочном соусе. Для приготовления блюда использую пасту пенне (трубочки-перья), которые прекрасно удерживают соус как внутри, так и на поверхности. Из данного количества ингредиентов получились 3 больше порции.

Состав:

250-300гр макарон (пасты пенне)

400гр филе курицы

1 морковь

1 луковица

100мл белого сухого вина

150мл сливок (20-33%)

Оливковое масло

Соль, перец

Зелень для подачи

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Способ приготовления:

Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния аль денте (6-7 мин). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать.

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

Филе курицы нарезаем средними кубиками. Лучше использовать филе бедра, так как эта часть курицы наиболее сочная. Но можно использовать и другие части курицы.

На горячей сковороде с маслом обжариваем лук и морковь. Лук должен стать полупрозрачным.

После добавляем кусочки курицы и все обжариваем 3 минуты.

Вливаем белое сухое вино и тушим овощи с мясом до полного его выпаривания. Алкоголь выпаривается, а ароматные вещества остаются, придавая еде особенный привкус и запах.

Добавляем сливки к мясу с овощами. Все прогреваем и выпариваем сливки на треть. Должен получиться немного густой соус.

Пасту выкладываем в сковороду.

Все перемешиваем и прогреваем для смешивания вкусов. Паста хорошо покрывается соусом.

Блюдо подавать горячим и немного можно присыпать зеленью.

#длядвоих #наобед #быстрыйужин #напраздник #праздничноеблюдо #длясемейногоужина #быстроеблюдо #быстрыйрецепт #ПирБогов #pirbogov