Всем большой привет! Сегодня готовлю овощное ассорти на зиму. Закрыла пару банок на пробу и через некоторое время открыла к картофельному пюре на ужин…рецепт понравился, получилось вкусно, ароматно, все овощи прекрасно сочетаются друг с другом, семья осталась довольна, поэтому делюсь рецептом с вами. Для такого салата отлично подойдут и перезрелые овощи….

РЕЦЕПТ:

Количество ингредиентов рассчитано на 4 банки по 0,5 л.

Огурцы — 3 — 4 шт.

Помидоры — 3 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — по желанию

Перец душистый — 8 шт.

Масло растительное — 1- 2 ст.л.

Уксус 70% — 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки промываю тщательно с содой

Крышки кипячу пару минут

Лук 2 шт. нарезаю кольцами

Огурец 3 шт. нарезаю кружочками

Помидор 3 шт. нарезаю на кружочки, затем разрезаю пополам (как больше нравится вам

Морковь 1 шт. (у меня крупная) нарезаю кружочками и половинками

Сладкий перец 2 шт. нарезаю крупно

На дно банки добавляю чеснок по 3 зубчика (по желанию)

Перец душистый по 2 шт.

Черный перец горошком по 5 шт.

Дале все овощи буду выкладывать слоями (в любой последовательности)

Огурцы

Лук

Помидор

Перец

Морковь и повторяю

Не утрамбовывая, просто немного трясу

И до конца пока не закончатся ингредиенты

В кастрюлю вливаю воду 1 л

Добавляю сахар 6 ст.л.

Соль 2,5 ст.л.

Тщательно перемешиваю и ставлю на огонь, жду пока закипит

Горячим маринадом заливаю овощи

Добавляю растительное по 2 ст.л.

Уксус 70 % по 0, 5 ч.л.

Ставлю банки на дно кастрюли и стерилизую 10 минут

Далее закручиваю стерильными крышками

Укутываю одеялом, до полного остывания

Для такого салата подойдут и перезрелые овощи….

Отличный салат на зиму, готовьте с удовольствием для себя и своих близких!

Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!

КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:

Не удержалась и сама целую банку огурцов за один присест съела.

Такие кабачки зимой съедаются мгновенно. В этот раз закрываю 50 банок

Консервирую вкуснятину из кабачка. Сколько не закрой, всегда будет мало.

Консервировали с подругой, этот рецепт оказался настолько вкусным, пожалели что мало закрыли.

Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы

«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.

Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.

Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!

Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.

Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.

Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!