Сочное мясо внутри, обёрнутое нежным тестом, да ещё и в сухарях (что придаёт хруст)….уммм! Это так вкусно!
Когда в первый раз увидела рецепт- подумала, ну что тут такого фарш в тесте и зачем оно? Но, когда приготовила, все эти вопросы отпали сами по себе.
Поверьте рецепт идеален. Подавать можно утром с кофе, чаем, взять с собой на работу или на пикник. В общем мой совет- готовьте!
Ингредиенты:
для теста:
мука- 3 стакана,
соль- 0,5 ч.л.,
сахар — 1 ч.л.,
вода — 150 мл (примерно)
Остальные ингредиенты:
Фарш мясной (любой какой у вас есть) — 200 гр.,
яйцо — 1 шт.,
молоко — 2 ст.л.,
сухари белые — 200-300 гр.,
соломка солёная- несколько палочек (зависит от того сколько изделий вы сформуете),
растительное масло для обжарки во фритюре -500 мл.
Приготовление:
Тесто я приготовила, как для кутабов, соль, сахар, вода и мука. Замесила и под плёночку оставила «отдохнуть» минут на 20.
Делим на равные кусочки (не большого размера)
Раскатываем каждый кусочек, достаточно тонко — 2 мм
Выкладываем фарш на раскатанный круг, по центру кладём две соломки (концами друг к другу), см. фото
Затем укутываем соломку фаршем и тестом
Делаем разрез пополам (так где соломка лежала друг к другу)
Аккуратно защипываем края среза теста.
Вот такие красавцы должны получится
Обваливаем наши заготовки в яйце с молоком
Затем в сухарях
Нагреваем растительное масло, затем огонь убавляем до среднего
И опускаем наши заготовки в горячее масло для обжарки
Результат на фото. Мне очень понравилось, я как-то готовила подобное блюдо, но это благодаря тесту получилось немного другое. Мне оба варианты отозвались положительно, рекомендую попробовать.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Здесь, чтобы не пропустить новые рецепты.