Сочное мясо внутри, обёрнутое нежным тестом, да ещё и в сухарях (что придаёт хруст)….уммм! Это так вкусно!

Когда в первый раз увидела рецепт- подумала, ну что тут такого фарш в тесте и зачем оно? Но, когда приготовила, все эти вопросы отпали сами по себе.

Поверьте рецепт идеален. Подавать можно утром с кофе, чаем, взять с собой на работу или на пикник. В общем мой совет- готовьте!

Ингредиенты:

для теста:

мука- 3 стакана,

соль- 0,5 ч.л.,

сахар — 1 ч.л.,

вода — 150 мл (примерно)

Остальные ингредиенты:

Фарш мясной (любой какой у вас есть) — 200 гр.,

яйцо — 1 шт.,

молоко — 2 ст.л.,

сухари белые — 200-300 гр.,

соломка солёная- несколько палочек (зависит от того сколько изделий вы сформуете),

растительное масло для обжарки во фритюре -500 мл.

Приготовление:

Тесто я приготовила, как для кутабов, соль, сахар, вода и мука. Замесила и под плёночку оставила «отдохнуть» минут на 20.

Делим на равные кусочки (не большого размера)

Раскатываем каждый кусочек, достаточно тонко — 2 мм

Выкладываем фарш на раскатанный круг, по центру кладём две соломки (концами друг к другу), см. фото

Затем укутываем соломку фаршем и тестом

Делаем разрез пополам (так где соломка лежала друг к другу)

Аккуратно защипываем края среза теста.

Вот такие красавцы должны получится

Обваливаем наши заготовки в яйце с молоком

Затем в сухарях

Нагреваем растительное масло, затем огонь убавляем до среднего

И опускаем наши заготовки в горячее масло для обжарки

Результат на фото. Мне очень понравилось, я как-то готовила подобное блюдо, но это благодаря тесту получилось немного другое. Мне оба варианты отозвались положительно, рекомендую попробовать.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Здесь, чтобы не пропустить новые рецепты.