На улице жаркое лето, самое время пить лимонад. А как известно, самый вкусный и полезный лимонад – это лимонад собственного приготовления. Рецептов приготовления этого напитка очень много и один из них я уже готовила из апельсина и лимонов, поэтому в этот раз решила приготовить из ягод. Ягодный лимонад имеет легкий цитрусовый аромат, насыщенный ягодный вкус и небольшое послевкусие имбиря. По рецепту необходимо использовать апельсин и 1/2 лимона, но, так как я использовала клюкву, то лимон заменила на апельсин. А напиток, где используется апельсин называют оранжадом и иногда лимонадом. Использовать лимон или нет решать Вам, так как все зависит от личных предпочтений и от ягод, которые Вы используете.
Для напитка использую плоды крыжовника и клюквы. Так же очень вкусный лимонад получается из черной смородины. По желанию такой лимонад можно разбавить минералкой.
Ничто так не поднимает настроение, как вкусный домашний лимонад. Давайте вместе его приготовим!
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍹 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
2 (450гр) апельсина
400гр ягод (крыжовник, клюква)
1 (20гр) имбирь
1-1,5л воды
2-3ст.л. сахара
Кусочки льда
Способ приготовления:
Имбирь нарезаем пластинками.
Апельсины хорошо помыть и обдать горячей водой. Снимаем цедру с помощью терки.
Ягоды перебираем и промываем.
В кастрюле смешиваем цедру, имбирь, ягоды и сахар.
Все хорошо примять ложкой и залить 300гр воды.
Нагреваем на среднем огне и после закипания отключаем подогрев. Под закрытой крышкой оставляем остывать.
Апельсины немного мнем и разрезаем. С каждой половинки выдавливаем сок.
В графин через сито процеживаем апельсиновый и ягодный сок.
Разбавляем холодной кипяченой водой. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем сахар или воду.
Подавать лимонад надо с кусочками льда.