Всем привет, друзья! Летом, когда есть изобилие свежих фруктов и овощей, я не хочу вспоминать о зиме. Но когда зимой открываешь банку с таким овощным салатом, сразу почему-то лето вспоминается с удовольствием. Поэтому, чтобы эти зимние воспоминания посещали нас чаще, летом необходимо немного поработать.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3,5 ЛИТРА:

Баклажаны 1 кг,

Перец сладкий 1 кг,

Помидоры 1,5 кг,

Лук 300-400 г,

Острый перец 2 шт. (Средний),

Растительное масло 250 мл,

Черный перец 20-30 г,

Столовый уксус 9% 100 мл,

8 столовых ложек сахара,

4 столовые ложки соли.

Хорошо помойте помидоры и пропустите их в мясорубке вместе с перцем острым, только шляпку срежьте, а внутренности не трогайте, потому, что не будет острым салат.

Поставьте на огонь, добавьте сахар, соль, растительное масло и доведите до кипения.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Баклажаны нарезать крупно.

Очистите сладкий перец изнутри и нарежьте его произвольно.

Форма нарезки овощей может быть любой, к какой вы привыкли.

Положите нарезанные овощи в большую кастрюлю, залейте горячим маринадом, добавьте черный перец и горошек. Перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 30 минут.

За 5 минут до окончания добавьте уксус. Закатывать горячим в стерилизованные банки.

Понравился рецепт. Лайк!

Кулинар