Всем привет, друзья! Летом, когда есть изобилие свежих фруктов и овощей, я не хочу вспоминать о зиме. Но когда зимой открываешь банку с таким овощным салатом, сразу почему-то лето вспоминается с удовольствием. Поэтому, чтобы эти зимние воспоминания посещали нас чаще, летом необходимо немного поработать.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3,5 ЛИТРА:
Баклажаны 1 кг,
Перец сладкий 1 кг,
Помидоры 1,5 кг,
Лук 300-400 г,
Острый перец 2 шт. (Средний),
Растительное масло 250 мл,
Черный перец 20-30 г,
Столовый уксус 9% 100 мл,
8 столовых ложек сахара,
4 столовые ложки соли.
Хорошо помойте помидоры и пропустите их в мясорубке вместе с перцем острым, только шляпку срежьте, а внутренности не трогайте, потому, что не будет острым салат.
Поставьте на огонь, добавьте сахар, соль, растительное масло и доведите до кипения.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Баклажаны нарезать крупно.
Очистите сладкий перец изнутри и нарежьте его произвольно.
Форма нарезки овощей может быть любой, к какой вы привыкли.
Положите нарезанные овощи в большую кастрюлю, залейте горячим маринадом, добавьте черный перец и горошек. Перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания добавьте уксус. Закатывать горячим в стерилизованные банки.
Понравился рецепт. Лайк!
Кулинар