Кабачковая пора в самом разгаре. У кабачка нейтральный вкус, который сочетается с любыми компонентами. Чаще всего этот овощ подвергают недлительной термообработке – жарят, варят, тушат или запекают непродолжительное время.
В сыром виде употребляют только молодые экземпляры с тонкой нежной шкуркой без косточек. Чаще всего из сырого кабачка готовят салаты в корейском стиле в остром маринаде.
Попробуйте необычный и оригинальный салат из сырых кабачков с плавленым сыром. Блюдо интересно прежде всего своими небанальным вкусом.
Для диетического варианта плавленый сыр можно заменить твердым сыром «Фитнес» и заправить нежирной сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
- кабачок – 250 г;
- плавленый сыр (домашний) – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп, петрушка, кинза – по 2-3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Выполнение:
Кабачки промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать овощи кубиками с размером стороны не более 1 см.
Вскипятить воду в кастрюле (1 литр). Бланшировать кабачки в кипящей воде в течение полутора минут.
После откинуть овощи на дуршлаг и быстро опустить в ледяную воду. Переложить кабачки на полотенце и обсушить.
В миску для смешивания компонентов салата натереть плавленый сыр. Перед натиранием сыр лучше немного подморозить.
Зелень промыть, обсушить. Чеснок очистить. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Выложить кабачки.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Перемешать массу до однородности.
Переложить блюдо на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.
У салата приятный сливочный вкус с чесночной ноткой, с ароматом овощей и зелени. У кабачков хрустящая необычная структура. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике в закрытом судочке до 3 дней.