Кабачковая пора в самом разгаре. У кабачка нейтральный вкус, который сочетается с любыми компонентами. Чаще всего этот овощ подвергают недлительной термообработке – жарят, варят, тушат или запекают непродолжительное время.

В сыром виде употребляют только молодые экземпляры с тонкой нежной шкуркой без косточек. Чаще всего из сырого кабачка готовят салаты в корейском стиле в остром маринаде.

Попробуйте необычный и оригинальный салат из сырых кабачков с плавленым сыром. Блюдо интересно прежде всего своими небанальным вкусом.

Для диетического варианта плавленый сыр можно заменить твердым сыром «Фитнес» и заправить нежирной сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 250 г;
  • плавленый сыр (домашний) – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кинза – по 2-3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Выполнение:

Кабачки промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать овощи кубиками с размером стороны не более 1 см.

Вскипятить воду в кастрюле (1 литр). Бланшировать кабачки в кипящей воде в течение полутора минут.

После откинуть овощи на дуршлаг и быстро опустить в ледяную воду. Переложить кабачки на полотенце и обсушить.

В миску для смешивания компонентов салата натереть плавленый сыр. Перед натиранием сыр лучше немного подморозить.

Зелень промыть, обсушить. Чеснок очистить. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Выложить кабачки.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

Перемешать массу до однородности.

Переложить блюдо на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.

У салата приятный сливочный вкус с чесночной ноткой, с ароматом овощей и зелени. У кабачков хрустящая необычная структура. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике в закрытом судочке до 3 дней.