Всем привет на моём канале! Сегодня будем готовить очень вкусные, пышные оладьи на кефире, которые готовятся без заморочек, а самое главное, что когда вы пожарите, они не будут у вас садиться даже холодными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир 300 мл

Сода 0,5-1 ч л

Сахар 1-1,5 ст л

Соль щепотка

Мука 1,5 ст (стакан 200мл)

Пышность оладьев зависит от густоты теста! Тесто должно получится густым! Жарить оладьи сразу как замесили тесто!

Будем замешивать тесто на оладьи. Берем кефир, у меня 2.5% с магазина, лучше конечно домашний. В кефир добавляю почти чайную ложку соды и хорошо размешивают, соду не надо гасить уксусом, это кислая среда и этого будет достаточно, чтобы погасить соду.

положили в кефир соду

смотрите, какую пену даёт сода

Всё, она полностью погасилась, замешиваем дальше. Затем в кефир добавляем щепотку соли и сахар 1-1.5 столовых ложки максимум, потому что, если вы добавите очень много сахара, оладьи будут быстро садиться, и опять хорошо размешиваем.

Пышность оладьев зависит от густоты теста, оно должно быть густым, долго вымешивать тесто не нужно, просто помешать, чтоб не было комков, жарить оладьи нужно сразу как замесили тесто.

Добавлять муку в тесто нужно поэтапно.

тесто должно быть такой густоты

У нас все готово. На раскаленную сковородку наливаем масло, жарить будем оладьи на среднем огне, между ними должно быть расстояние.

Жарить будем до румяной корочки. Переворачиваем, посмотрите, какие пышные и красивые получаются.

Они полностью готовы, можно их выкладывать на бумажное полотенце.

Великолепные получились оладьи. Берем сметану или варенье, кому что нравится и кушаем. Всем приятного аппетита!

лаваш диетический — жми 👉 сюда

Если оладьи понравились, Лайк!

Подпишись 👉 Кулинар