Всем привет, друзья! Вариантов приготовления курицы по-французски есть очень много, но мы сегодня приготовим очень легкий, очень простой, и самый вкусный вариант, как по мне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 500 гр
Луковица 1 шт
Помидоры 3-4 шт
Твердый сыр 150 гр
Соль перец по вкусу для соуса
Сметана 3 ст,л
Французская горчица в зернах 1 ст.л
Зелень
Соль перец по вкусу
Берем куриную грудку, разрезаем вдоль пополам, у вас должно получиться примерно 4-5 ломтиков. Конечно, если противень для выпекания у вас будет намного больше, значит мясо вам понадобится больше.
Далее каждый ломтик этого мяса нужно отбить, как будто бы вы делали отбивные. Отбитое куриное мясо с двух сторон нужно посолить и поперчить и отложить его немножко в сторонку, пусть чуть-чуть промаринуется.
Затем мы берём противень застеленный либо фольгой, либо как в моем случае пергаментной бумагой, и отбитое куриное мясо нужно разложить полностью по всему противню таким образом, чтобы нигде не было пропусков.
Если у вас остается еще мясо, его нужно сверху положить, ничего страшного не будет.
Далее нам нужно приготовить очень вкусный и простой соус. Небольшой пучок зелени-укроп, стараемся его хорошо измельчить, и отправляем в тарелку глубокую. Добавляем одну столовую ложку французской горчицы в зернах, и 3 столовые ложки сметаны, это 20 процентная покупная.
Затем добавляем соль и перец по своему вкусу, и очень хорошо все размешиваем до однородного состояния. Получается очень необычный, но в тоже время очень вкусный соус.
Берем одну луковицу средних размеров и нарезаем на полукольца, его нужно разъединить и аккуратно разложить по всей поверхности куриного мяса. Кто любит больше лука, можете добавить.
После того, как вы разложили лук, берем половину соуса и хорошо покрываем лук.
На верх, на соус нужно разложить слой из помидор, нарезанных на кольца. Помидоры постарайтесь разложить равномерным и плотным слоем.
На верх, на помидоры распределяем полностью весь оставшийся соус который мы готовили, старайтесь делать так, чтобы каждая помидора была покрыта соусом.
В самом конце все нужно обильно засыпать натертым твердым сыром.
Противень отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Но время выпечки может либо уменьшится, либо увеличится, все зависит от вашей духовки.
Через 45 минут, вот такая красота у вас должна будет получится.
По краях очень отчётливо видно, сколько сделалось сока, это все натуральное, и я вас уверяю, обалденно вкусно.
Сок мы отправляем в отдельную тарелку, а далее нарезаем все на порционные кусочки и подаем с любым гарниром. Ну что ж друзья, на этом все.