Всем привет, друзья! Вариантов приготовления курицы по-французски есть очень много, но мы сегодня приготовим очень легкий, очень простой, и самый вкусный вариант, как по мне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе 500 гр

Луковица 1 шт

Помидоры 3-4 шт

Твердый сыр 150 гр

Соль перец по вкусу для соуса

Сметана 3 ст,л

Французская горчица в зернах 1 ст.л

Зелень

Соль перец по вкусу

Берем куриную грудку, разрезаем вдоль пополам, у вас должно получиться примерно 4-5 ломтиков. Конечно, если противень для выпекания у вас будет намного больше, значит мясо вам понадобится больше.

Далее каждый ломтик этого мяса нужно отбить, как будто бы вы делали отбивные. Отбитое куриное мясо с двух сторон нужно посолить и поперчить и отложить его немножко в сторонку, пусть чуть-чуть промаринуется.

Затем мы берём противень застеленный либо фольгой, либо как в моем случае пергаментной бумагой, и отбитое куриное мясо нужно разложить полностью по всему противню таким образом, чтобы нигде не было пропусков.

вот так, противень полностью покрыт мясом

Если у вас остается еще мясо, его нужно сверху положить, ничего страшного не будет.

Далее нам нужно приготовить очень вкусный и простой соус. Небольшой пучок зелени-укроп, стараемся его хорошо измельчить, и отправляем в тарелку глубокую. Добавляем одну столовую ложку французской горчицы в зернах, и 3 столовые ложки сметаны, это 20 процентная покупная.

Затем добавляем соль и перец по своему вкусу, и очень хорошо все размешиваем до однородного состояния. Получается очень необычный, но в тоже время очень вкусный соус.

Берем одну луковицу средних размеров и нарезаем на полукольца, его нужно разъединить и аккуратно разложить по всей поверхности куриного мяса. Кто любит больше лука, можете добавить.

После того, как вы разложили лук, берем половину соуса и хорошо покрываем лук.

полностью покройте лук соусом

На верх, на соус нужно разложить слой из помидор, нарезанных на кольца. Помидоры постарайтесь разложить равномерным и плотным слоем.

На верх, на помидоры распределяем полностью весь оставшийся соус который мы готовили, старайтесь делать так, чтобы каждая помидора была покрыта соусом.

все помидоры покройте соусом

В самом конце все нужно обильно засыпать натертым твердым сыром.

Противень отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Но время выпечки может либо уменьшится, либо увеличится, все зависит от вашей духовки.

Через 45 минут, вот такая красота у вас должна будет получится.

По краях очень отчётливо видно, сколько сделалось сока, это все натуральное, и я вас уверяю, обалденно вкусно.

Сок мы отправляем в отдельную тарелку, а далее нарезаем все на порционные кусочки и подаем с любым гарниром. Ну что ж друзья, на этом все.

С Вас Лайк! 🙏 Всем Здоровья!