Всем привет! Сегодня приготовим нежный, воздушный салат — «французский». Уверен, он вам понравится.

ИНРЕДИЕНТЫ:

Морковь-1шт

Чеснок-2зубчика

Яйца-4-5шт

Плавленые сырки -3шт

Зелёное яблоко (кисло-сладкое)-1шт

Твёрдый сыр-70гр

Майонез

В этом салате все натираем на терку.

Нам понадобится сырая морковь, варить е не нужно. Морковь мы будем набирать на мелкой терке, чтобы она была нежная и воздушная, теперь пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, много добавлять не буду, чтобы не забивать вкус салата, пару столовых ложек майонеза, всё это перемешиваем.

Я заранее отварил яйца вкрутую, теперь разделяем их на белок и желток по отдельности, и натираю всё на мелкой терке отдельно. Небольшой кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.

Плавленые сырки, чтобы они легче набирались я их за 10-15 минут до начала приготовления салата помещаю в морозилку, натираться будут очень легко и просто, трем их на мелкой терке в самую последнюю очередь.

Теперь собираем салат. Первым слоем будем выкладывать плавленые сырки, берем половину сырков и распределяем равномерным слоем, теперь сеточку из майонеза, прижимать и промазывать ничего не нужно.

Теперь выкладываем следующим слоем тёртый белок, тоже половину берём, а половину оставляем, она нам ещё понадобится, делаем тонкую сеточку из майонеза.

Морковь тоже разделил примерно на 2 равные части, и выкладываем следующим слоем на белки.

Зеленое кисло-сладкое яблоко твердых сортов очищаем от кожицы и натираем в самую последнюю очередь, чтобы яблоко не темнело. Яблоко, это единственный продукт, который будем натирать на крупной терке, сразу на салат.

Яблоко сверху закрываю второй частью моркови, яблоко промазывать майонезом не нужно.

Следующим слоем у нас снова идут плавленые сырки тертые, распределяемых равномерным слоем, и снова делаем сеточку из майонеза на сырки, и далее у нас пойдёт оставшийся тертый белок, тоже распределяем его равномерным слоем и делаем такую сеточку из майонеза.

Смотрите, какой салат уже воздушный получается.

Сверху всё это посыпаем тертым твердым сыром, сверху снова делаем сеточку из майонеза, и завершающим слоем у нас будет тертый желток.

Только посмотрите, какой он нежный, даже не требует времени для пропитки.

Я надеюсь, что он вам понравится!

салат слоеный — жми 👉 сюда

Если рецепт понравился, Лайк!

Подпишись 👉 Кулинар