Когда планируется праздничный стол, то первая мысль- что приготовить, но так, чтобы времени много не занимало? Нашла отличный рецепт, приготовила, очень понравилось, прям рекомендую. Эту закуску гости точно сметут первой со стола. Записываем рецепт и готовим.

Ингредиенты:

слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка,

сливочный творожный сыр — 1 шт.,

слабосолёная сёмга — 200 гр.

желток для смазывания,

зелень для украшения.

Приготовление:

Разрезаем пласт теста на равные квадратики,

Смазываем бока у каждого квадратика.

Скрепляем боковые стороны плотненько, и стараемся раздвинуть стенки максимально.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом со всех сторон. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут (до золотистого цвета). У меня был включен дополнительно режим «конвекция».

После запекания формочки могут сомкнуться- это не страшно, тесто отлично поддаётся нужной форме. Аккуратно пальчиком сделайте дырочку к дну формы.

Берём сливочный творожный сыр и заполняем формы.

Затем режем малосольную рыбку тоненькими пластинами, сворачиваем в форме розы и вставляем в середину. Также, листочек петрушки или укропа замечательно дополнят красоту этой закуски.

Закуска просто огонь! Можно подавать к праздничному столу. Правда красиво смотрится?). Всем приятных посиделок, замечательного аппетита и сладких новостей.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , чтобы первыми получать вкусные рецепты. На моём сайте можно найти и другие вкусные и оригинальные рецепты закусок, переходите по ссылке Здесь:

1. Закуска рафаэлло

2. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

3. Закуска с ветчиной и сыром

4. Бутерброды бантики

5. Закуска Ёлочка и многое другое.