вкусная запеканка- это всегда что-то из детства… Я помню, как в школе нас ею кормили, и это всегда самые приятные воспоминания! А ещё не жалели сметанки для неё.
Пробовала разные рецепты, то не поднимется, то с манкой (привкус совсем другой). В общем нашла то, что искала, скорее пойдёмте готовить.
Ингредиенты:
творог- 500 гр. ( у меня был 9% жирности),
сахар — 150 гр.,
сливочное масло -100 гр.,
яйца — 4 шт.,
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
крахмал ( я использовала кукурузный) — 2 ст. л.
ванилин — 1 ч.л.
Приготовление:
Блюдо готовится быстро, а результат вас порадует! Перекладываем творог в глубокую ёмкость и блендером перебиваем творог до состояния мягкости без крупинок
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и снова хорошо перебиваем
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Нужно, чтобы пена была плотной и масса увеличилась в два-три раза.
В подготовленную творожную массу всыпаем разрыхлитель, ванилин
Добавляем крахмал и хорошо вымешиваем
Взбитую в пену яичную массу вливаем порционно в творожную массу и аккуратно перемешиваем (сверху вниз)
Масса получается достаточно густая
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и отправляем в неё подготовленную смесь. У меня форма размер 18 * 18 см.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправляем нашу вкусную творожную запеканку на 45-50 минут
Из формы вынимаем, когда она там полностью остынет. Во время выпекания творожная запеканка может сильно увеличиться, но когда будет остывать, чуть присядет.
Ну вот и всё), рецепт вкусной запеканки у вас есть. Если вы всё ещё в поисках той самой запеканки из детства, то смело готовьте по этому рецепту.
Получается очень нежная структура, запеканка тает во рту, ну а сметана добавляет кислинку, в общем скорее начинайте готовить!
Если вам понравился рецепт, ставьте мне лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.