Сезон заготовок в самом разгаре и я решила показать, как мы замораживаем ягоды (и не только их) на зиму. Обычные полиэтиленовые пакеты давно не использую для заморозки и вот почему:
- они тонкие и постоянно рвутся;
- если пакеты плотные и не просвечивают, то вообще непонятно, что в них лежит;
- они не держат форму и занимают много места в морозилке;
- из них неудобно доставать продукты (вечно приходится развязывать-завязывать).
А вот в таких пакетах уже несколько лет замораживаем мы:
Это специальные пакеты для заморозки и они очень классные! Покупаю только их уже который год. Все мне нравится: и плотность, и размер, и качество. Наверняка есть и другие хорошие производители, но я пока не нашла замену. Называются пакеты Paclan и беру я их в Ашане.
И нет, это не реклама. Просто захотелось поделиться полезной находкой в сезон заготовок – вдруг кому пригодится?
Показываю на примере клубники, как пользоваться этими пакетами:
Есть у нас вот столько прекрасной клубники. Мы ее хорошенько моем и удаляем хвостики. Если есть время, можно еще и высушить – будет совсем идеально для заморозки!
Подготовленную ягоду складываем в пакет:
Ягоды надо складывать не очень плотно, чтобы в пакете было место. Затем пакет закрываем (сверху есть замочек)
Выпускаем воздух и разравниваем ягоды по пакету, чтобы ягодки не прилипли друг к другу:
И убираем в морозилку на несколько часов. У меня недавно появилась отдельная морозильная камера (вертикальная), теперь я стала делать еще больше запасов =)
Если урожая много и есть такая функция, то лучше включить режим шоковой или турбо-заморозки.
Вот такие ягоды у нас получаются:
Но они и так довольно легко отделяются друг от друга, ничего откалывать топором не придется =)
Еще раз повторю, что пользуюсь этими пакетами уже несколько лет. И советую, потому что:
- они плотные и не рвутся вообще;
- многоразовые. Я их мою, высушиваю и использую снова. И так до 4х раз;
- есть застежка – удобно открывать и закрывать пакеты;
- хорошо держат форму и компактно хранятся;
- на пакетах есть место для записей – можно написать дату и название заготовки.
Вот такие пакеты (вставила виджет для наглядности – их можно и тут заказать, и в супермаркете купить):
Но если вам эти пакеты категорически не понравились, все равно я бы не советовала вам использовать для заморозки обычные. Тогда лучше возьмите пищевые контейнеры (пластиковые) или одноразовые стаканчики или боксы для салатов. В них точно будет лучше и удобнее!
Пишите в комментариях, как вы замораживаете ягоды? Есть секреты? И всем желаю завтра приятной и солнечной пятницы!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб