Мы все знаем и едим редиску. Но как обычно? Просто порезал, смешал с огурцами, заправил сметаной – и всё. Ну в окрошку еще много добавить или в какой-то овощной салат. Но никто (почему-то) редис не жарит!

А зря! Это, оказывается, очень вкусно! Признаюсь, я не ожидала, что мне понравится. Но теперь буду так всегда готовить. Посмотрите, как красиво:

Жареная редиска

Кстати, в прошлом году мы пробовали делать жареную репу и мне вообще не понравилось. Поэтому и рецепт снимать на стала. Нат редиску тоже смотрела с опаской, после репы-то =) А вы пробовали жареную репу?

Как готовить

Берем свежий и хороший редис. Очень хорошо его моем, чтобы избавиться от грязи и земли. Потом обязательно просушиваем (] это делаю бумажными полотенцами);

Срезаем с редиса хвостики с двух сторон и режем его дольками:

Если у вас редиска маленькая, можно просто разрезать пополам

Теперь берем сковородку, у меня был вот такой вок:

Можно любую, просто в воке быстрее (мне кажется)

Растапливаем в сковороде сливочное масло , добавляем оливковое (или любое другое растительное) и хорошо прогреваем;

Высыпаем в разогретое масло нашу редиску и сразу же посыпаем ее солью и сахаром. Перемешиваем:

Если не хотите добавлять сливочное масло, можно жарить просто на оливковом

Жарим так примерно 5-7 минут на среднем или слабом огне, периодически помешивая редиску. Готовая редиска выглядит примерно так:

Время жарки зависит от посуды и от размера кусочков

Вы можете попробовать редиску на вкус. Например, мне нравится, когда она внутри остается слегка хрустящей. Но можно готовить и до полной мягкости.

Готовую редиску перекладываем на тарелку с помощью шумовки (чтобы не брать лишнее масло):

Ох, какая красота!

Украшаем редиску свежей мелко нарезанной зеленью (у меня был укроп) и подаем. Есть можно просто так или с любым основным блюдом – мясом, птицей, рыбой или даже с морепродуктами.

Жареный редис – как же это вкусно, оказывается!

Что нужно

  • редис – примерно 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное (лучше оливковое) масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) – по вкусу для посыпки

А вы пробовали жарить редиску? А будете? Как ваши впечатления? Напишите в комментариях!

Другие рецепты напитков смотрите по тегу #сладкий персик ужины

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб