Редиски сейчас много, она вкусная и недорогая. А еще и полезная! Поэтому сегодня покажу вам 5 классных и простых рецептов с редисом, которые очень легко готовить.
Самый простой салат с редиской
Что приготовить из редиски? Многие сразу скажут – салат! И хоть салатов из редиса существует очень много, самым популярным будет салат с редисом и свежими огурцами.
Ингредиенты
- редис – пучок (примерно 200 г)
- огурцы (свежие) – 3 шт.
- зеленый лук – пучок
- яйца варёные – 2 шт. По желанию!
- соль, перец, сметана – для заправки
Приготовление
Хорошенько промойте редис и свежие огурцы водой, чтобы смыть всю землю. Также помойте зелень. Затем обсушите (можно вытереть бумажными полотенцами);
Нарежьте огурцы полукольцами (кожуру с них не снимайте), зелень мелко порубите, а редис порежьте на очень-очень тонкие кольца;
Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте обычной сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.
Если хотите салат посытнее – добавьте в него вареные (куриные или перепелиные) яйца.
Салат с маринованной редиской (прямо в тарелке)
Это тоже салат с редиской и огурцами, но уже чуть интереснее, чем первый. Здесь используется интересная заправка + редиску и огурцы мы будем мариновать.
Ингредиенты
- огурцы – 2 шт.
- редис – 200 г (примерно)
- зелень: зеленый лук, кинза – пучок
- уксус столовый – 1 ст. л.
- сахар – 1/4 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Огурцы помойте и нарежьте на тонкие полоски с помощью овощечистки. Редис нарежьте тонкими кольцами. Зелень мелко порубите (можно использовать какую-то одну зелень или микс);
В миске смешайте растительное масло, уксус (столовый или винный), соль и сахар. Перемешайте до однородности;
Заправьте салат заправкой, перемешайте и дайте салату настояться примерно 5-10 минут.
Жареный редис на гарнир
Вот уж не ожидала, что редиску можно жарить на сковородке и что она получается такой вкусной! Подойдет в качестве гарнира абсолютно к любому блюду – рыбе, мясу или птице. Да и в салате придется к месту!
Ингредиенты
- редис – примерно 300 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное (лучше оливковое) масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- сахар – 1/2 ч. л.
- свежая зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) – по вкусу для посыпки
Приготовление
Редис хорошенько промойте и обсушите. Срежьте ботву и разрежьте редиску на половинки или четвертинки. Желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера;
В сковороде растопите сливочное масло вместе с растительным. Выложите в горячее масло редиску;
Сразу же насыпьте соль и сахар, перемешайте;
Жарьте редис до готовности, периодически помешивая (это примерно 5-7 минут на среднем огне);
Выложите жареный редис на тарелку и посыпьте зеленью.
Окрошка на квасе
Ну куда же без этого прекрасного летнего супа? Я окрошку просто обожаю и готова есть хоть каждый день! Но только на квасе =) И без редиски окрошка – не окрошка, правда?
Ингредиенты
- зелень (любая) – по среднему пучку
- картофель – 4 шт.
- яйца – 6 шт.
- колбаса варёная (или отварное мясо/курица) – 200-300 г
- редис – 8-9 шт.
- огурцы свежие – 2-3 шт.
- горчица, соль, чёрный перец, сметана и квас – порционно, для подачи
Приготовление
Нарежьте все продукты кубиками, зелень порубите. Яйца и картофель должны быть предварительно отварены, затем их нужно остудить до комнатной температуры;
Нашу любимую редиску можно тоже нарезать кубиками или натереть на крупной терке;
Смешайте все ингредиенты в тарелке, залейте квасом. По вкусу добавьте соль, перец, сметану и квас.
Нестандартная окрошка со свеклой
Эта окрошка завоевала мое сердце! Она делается не на квасе и даже не на кефире, а на свекольном отваре. Кто никогда не пробовал такой вариант окрошки, очень советую. Свекла прекрасно охлаждает в жару и имеет приятный сладкий привкус.
Ингредиенты
- свекла – 3 шт. (средних)
- картофель – 5 шт.
- огурцы – 4 шт.
- яйца куриные – 6 шт.
- зелень (любая) – пучок
- сметана – для подачи
- вода – 3 л
- соль – примерно 3 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- лимонная кислота – 1/4 ч.л. (можно заменить на лимонный сок, смотрите по вкусу)
Приготовление
Свеклу очистите от кожуры и сварите до мягкости в большом количестве воды. Затем остудите и натрите на крупной терке;
В свекольный отвар добавьте лимонную кислоту, соль, сахар и раздавленный (или сухой) чеснок. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Затем хорошо охладите;
Вареный картофель, вареные яйца и все остальные ингредиенты нарежьте кубиками, зелень мелко порубите, смешайте со свеклой;
Выложите все ингредиенты в тарелке, залейте холодным свекольным отваром и добавьте сметану.
Вот такие у меня на канале скопились рецепты с редиской. Казалось бы – такой просто продукт, а сколько всего вкусного можно с ним приготовить!
А что вы готовите из редиски? Напишите в комментариях!
Другие рецепты напитков смотрите по тегу #сладкий персик подборки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб