Редиски сейчас много, она вкусная и недорогая. А еще и полезная! Поэтому сегодня покажу вам 5 классных и простых рецептов с редисом, которые очень легко готовить.

Самый простой салат с редиской

Все его знают и любят

Что приготовить из редиски? Многие сразу скажут – салат! И хоть салатов из редиса существует очень много, самым популярным будет салат с редисом и свежими огурцами.

Ингредиенты

  • редис – пучок (примерно 200 г)
  • огурцы (свежие) – 3 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • яйца варёные – 2 шт. По желанию!
  • соль, перец, сметана – для заправки

Приготовление

Хорошенько промойте редис и свежие огурцы водой, чтобы смыть всю землю. Также помойте зелень. Затем обсушите (можно вытереть бумажными полотенцами);

Нарежьте огурцы полукольцами (кожуру с них не снимайте), зелень мелко порубите, а редис порежьте на очень-очень тонкие кольца;

Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте обычной сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.

Если хотите салат посытнее – добавьте в него вареные (куриные или перепелиные) яйца.

Салат с маринованной редиской (прямо в тарелке)

Классный летний салат с редисом!

Это тоже салат с редиской и огурцами, но уже чуть интереснее, чем первый. Здесь используется интересная заправка + редиску и огурцы мы будем мариновать.

Ингредиенты

  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 200 г (примерно)
  • зелень: зеленый лук, кинза – пучок
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • сахар – 1/4 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Огурцы помойте и нарежьте на тонкие полоски с помощью овощечистки. Редис нарежьте тонкими кольцами. Зелень мелко порубите (можно использовать какую-то одну зелень или микс);

В миске смешайте растительное масло, уксус (столовый или винный), соль и сахар. Перемешайте до однородности;

Заправьте салат заправкой, перемешайте и дайте салату настояться примерно 5-10 минут.

Жареный редис на гарнир

Вы знали, что жареный редис вообще существует? =)

Вот уж не ожидала, что редиску можно жарить на сковородке и что она получается такой вкусной! Подойдет в качестве гарнира абсолютно к любому блюду – рыбе, мясу или птице. Да и в салате придется к месту!

Ингредиенты

  • редис – примерно 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное (лучше оливковое) масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) – по вкусу для посыпки

Приготовление

Редис хорошенько промойте и обсушите. Срежьте ботву и разрежьте редиску на половинки или четвертинки. Желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера;

В сковороде растопите сливочное масло вместе с растительным. Выложите в горячее масло редиску;

Сразу же насыпьте соль и сахар, перемешайте;

Жарьте редис до готовности, периодически помешивая (это примерно 5-7 минут на среднем огне);

Выложите жареный редис на тарелку и посыпьте зеленью.

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе – я люблю только ее. А вы? =)

Ну куда же без этого прекрасного летнего супа? Я окрошку просто обожаю и готова есть хоть каждый день! Но только на квасе =) И без редиски окрошка – не окрошка, правда?

Ингредиенты

  • зелень (любая) – по среднему пучку
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • колбаса варёная (или отварное мясо/курица) – 200-300 г
  • редис – 8-9 шт.
  • огурцы свежие – 2-3 шт.
  • горчица, соль, чёрный перец, сметана и квас – порционно, для подачи

Приготовление

Нарежьте все продукты кубиками, зелень порубите. Яйца и картофель должны быть предварительно отварены, затем их нужно остудить до комнатной температуры;

Нашу любимую редиску можно тоже нарезать кубиками или натереть на крупной терке;

Смешайте все ингредиенты в тарелке, залейте квасом. По вкусу добавьте соль, перец, сметану и квас.

Нестандартная окрошка со свеклой

Окрошка на свекольном отваре или свекольник

Эта окрошка завоевала мое сердце! Она делается не на квасе и даже не на кефире, а на свекольном отваре. Кто никогда не пробовал такой вариант окрошки, очень советую. Свекла прекрасно охлаждает в жару и имеет приятный сладкий привкус.

Ингредиенты

  • свекла – 3 шт. (средних)
  • картофель – 5 шт.
  • огурцы – 4 шт.
  • яйца куриные – 6 шт.
  • зелень (любая) – пучок
  • сметана – для подачи
  • вода – 3 л
  • соль – примерно 3 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонная кислота – 1/4 ч.л. (можно заменить на лимонный сок, смотрите по вкусу)

Приготовление

Свеклу очистите от кожуры и сварите до мягкости в большом количестве воды. Затем остудите и натрите на крупной терке;

В свекольный отвар добавьте лимонную кислоту, соль, сахар и раздавленный (или сухой) чеснок. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Затем хорошо охладите;

Вареный картофель, вареные яйца и все остальные ингредиенты нарежьте кубиками, зелень мелко порубите, смешайте со свеклой;

Выложите все ингредиенты в тарелке, залейте холодным свекольным отваром и добавьте сметану.

Вот такие у меня на канале скопились рецепты с редиской. Казалось бы – такой просто продукт, а сколько всего вкусного можно с ним приготовить!

А что вы готовите из редиски? Напишите в комментариях!

Другие рецепты напитков смотрите по тегу #сладкий персик подборки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб