пирог с курицей и грибами

Этот пирог такой вкусный- пальчики оближешь! И главное в любом виде хорош. Его можно подать к чаю, кофе, взять с собой на работу. Он очень сытный. давайте уже начнём готовить.)

Ингредиенты:

для теста:

Сливочное масло — 50 г
Яйца — 1 шт
Вода холодная — 3 ст.л
Мука — 200 г
Соль — 1/2 ч.л

для начинки:

Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Лук — 2-3 среднего размера
Растительное масло

Соль, специи по вкусу

Для заливки:
Сливки 20% — 200 мл
Сыр — 150 г
Яйца — 2 шт
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Размять вилкой сливочное масло (комнатной температуры). Добавить яйцо, перемешать (см.3). К массе добавить муку, соль и воду (см.4).

Замешиваем мягкое, не липкое тесто (см.5). Отправляем его в пакетик и в холодильник минут на 30.

Приступаем к готовке начинки, ингредиенты (см.6)

Готовим начинку:

Отварить куриное филе, нарезать на не большие кусочки

Очистить от кожуры шампиньоны, нарезать их тоже не большими кусочками

Репчатый лук чистим, режем и выкладываем на сковороду с растительным маслом для обжарки до золотистого цвета (см.7).

К луку добавляем грибы и куриной филе (см.8).

Перчим, солим (см.9) и жарим начинку ещё минут 10, затем снять с огня и остудить. ⠀

Достаём тесто из холодильника, раскатываем в форме круга, чуть больше размера нашей формы. Укладываем тесто в форму, оставляя немного поднятые края (см.10).

Готовим заливку:

Натереть сыр на тёрке (см.11), взбиваем в миске яйца. Добавляем туда натёртый сыр, сливки, соль и специи, хорошо перемешиваем (см. 12). ⠀

Сбор пирога и выпечка:

В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку (см.13).

Сверху заливаем подготовленной смесью из яиц, сыра и сливок (см. 14), разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40 минут

Нежный, сытный, со сливочным вкусом пирог с курицей и грибами готов к подаче! Поверьте мне он хорош как в теплом, так и холодном виде, готовьте с удовольствием!

Если вам понравился рецепт, ставьте мне лайк и подписывайтесь на мой канал здесь.