Этот пирог такой вкусный- пальчики оближешь! И главное в любом виде хорош. Его можно подать к чаю, кофе, взять с собой на работу. Он очень сытный. давайте уже начнём готовить.)
Ингредиенты:
для теста:
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 1 шт
Вода холодная — 3 ст.л
Мука — 200 г
Соль — 1/2 ч.л
для начинки:
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Лук — 2-3 среднего размера
Растительное масло
Соль, специи по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% — 200 мл
Сыр — 150 г
Яйца — 2 шт
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Размять вилкой сливочное масло (комнатной температуры). Добавить яйцо, перемешать (см.3). К массе добавить муку, соль и воду (см.4).
Замешиваем мягкое, не липкое тесто (см.5). Отправляем его в пакетик и в холодильник минут на 30.
Приступаем к готовке начинки, ингредиенты (см.6)
Готовим начинку:
Отварить куриное филе, нарезать на не большие кусочки
Очистить от кожуры шампиньоны, нарезать их тоже не большими кусочками
Репчатый лук чистим, режем и выкладываем на сковороду с растительным маслом для обжарки до золотистого цвета (см.7).
К луку добавляем грибы и куриной филе (см.8).
Перчим, солим (см.9) и жарим начинку ещё минут 10, затем снять с огня и остудить. ⠀
Достаём тесто из холодильника, раскатываем в форме круга, чуть больше размера нашей формы. Укладываем тесто в форму, оставляя немного поднятые края (см.10).
Готовим заливку:
Натереть сыр на тёрке (см.11), взбиваем в миске яйца. Добавляем туда натёртый сыр, сливки, соль и специи, хорошо перемешиваем (см. 12). ⠀
Сбор пирога и выпечка:
В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку (см.13).
Сверху заливаем подготовленной смесью из яиц, сыра и сливок (см. 14), разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40 минут
Нежный, сытный, со сливочным вкусом пирог с курицей и грибами готов к подаче! Поверьте мне он хорош как в теплом, так и холодном виде, готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, ставьте мне лайк и подписывайтесь на мой канал здесь.