Хочу с вами поделиться с очень вкусным десертом. Готовится очень быстро и просто. Такой десерт можно готовить и без желатина. В нем очень нежная сливочная основа, которая прекрасно сочетается с грецкими орехами и сладкими кусочками чернослива. Оформить десерт можно крошкой горького шоколада или орехов, гранолы.

Состав:

300гр сметаны

40гр грецких орехов

50гр чернослива

1ст.л. сахарной пудры или 2ст.л. эритрита

½ ч.л. ванилина

5гр желатина

60гр воды

Мята для оформления

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍨 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Способ приготовления:

Желатин залить прохладной кипяченой водой и оставить набухать. По моей инструкции к желатину для набухания необходимо 30 минут.

Чернослив промыть и залить кипятком. Оставить постоять, чтобы чернослив стал мягким. После мягкий чернослив обсушить на бумажном полотенце и нарезать на маленькие кусочки.

Грецкие орехи мелко порубить.

Набухший желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке растапливаю за 15 секунд. Главное, чтобы при нагреве желатин не закипел.

Сметану смешиваю с сахарной пудрой и ванилином.

Вливаю жидкий желатин и хорошо перемешиваю.

В чашу на дно выкладываю ложку крема из сметаны, а после присыпаю черносливом и орехами.

Последним широким слоем выкладываю сметанный крем. Выравниваю и присыпаю орехами.

Накрываю чаши пленкой и убираю в холодильник на 1 час застывать.

Готовый десерт можно дополнительно оформит кусочками чернослива и листочками мяты.

#ПирБогов #pirbogov #сыроедение #веганскийрецепт #веганскоеменю #напраздник #нановыйгод #на8марта