Рецепт нежнейшего мяса, которое можно кушать даже деснами 😉. Сам готовлю, сам ем. Как сделать, чтобы готовить, но самому не кушать? Может вы посоветуете?! Это все лирика. Теперь к работе.
Говядина – 1 кг
Лук – 400 гр
Сливочное масло – 100-150 гр
Вода – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Черный перец – 7 горошин
Душистый перец – 2 горошины
Всем привет!
Берем килограмм говядины — небольшой кусочек ошейка и большой кусок тазобедренной части.
Нарезаем мясо достаточно крупными кусками, стараемся нарезать мясо поперёк волокон, прожилки я не вырезаю, потому, что мясо будет очень долго тушиться и эти прожилки сделают соус еще вкуснее и наваристей.
Берём кастрюльку и выкладываем мясо, как видите ошеек даже по цвету более нежный и здесь больше прожилок, они мельче нежели в тазобедренной части.
Берем 400 грамм лука и нарезаем мелким кубиком, я хочу, чтобы лук полностью развалился и не было отдельных кусочков уже в готовом блюде, чтобы лук стал полностью частью соуса.
В кастрюльку добавляем 50 миллилитров воды и отправляем сюда весь лук и выкладываем луковую подушку. На данном этапе у нас всего три ингредиента: говядина, лук и сливочное масло (не меньше 80%). Кусочек весом 150 граммов нарезаем на тонкие кусочки.
Выкладываем кусочки масла на лук. На этом этапе не нужно ничего, не солить, ни перчить и не добавлять абсолютно никаких специй. Накрываем крышкой и отправляем на плиту на 1 час, мясо должно слегка бурлить.
Прошло полчаса и какая у нас картина, пахнет очень вкусно луком и сливочным маслом, (пенку из мяса я не снимал но предварительно его хорошенько помыл). Накрываем крышкой и тушим еще полчаса.
Пока мясо тушится, натрем на терке 3 зубчика чеснока, он полностью должен раствориться в подливке и насыщенного вкуса не будет, потому, что чеснок будет долго тушиться.
Спустя 1 час, я отправляю сюда 7 горошин черного перца и две горошины душистого перца, также весь чеснок который мы уже натерли. Так же 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, (соль добавляем по своему вкусу) и 1 чайную ложку девяти процентного уксуса.
Накрываем крышкой и тушим мясо еще 60-90 минут, время зависит от жесткости мяса.
В итоге, понадобилось приблизительно 2 часа и 15 минут, но получилось просто нереально вкусно, пахнет просто божественно. Сделайте такое мясо обязательно.
Лучше всего подавать это мясо с макаронами, отварным картофелем или гречневой кашей, потому, что получается оооочень вкусный соус из сливочного масла, сока говядины и лука.
Пока я делал этот пост, от мяса уже ничего не осталось 😢
Приятного аппетита!