Всем большой привет! Готовлю хрустящие, сладко — кислые маринованные огурчики, в нашей семье полюбились и стали одними из самых любимых, съедаются быстро, готовятся просто, что еще нужно, когда нет времени, зелени и просто сил. Для большего аромата и вкуса добавила морковь, лук, сладкий перец, но этот этап вы можете пропустить…
РЕЦЕПТ:
На 2 банки по 1,5 л:
Огурцы — 2 кг.
Вода — 1 л.
Соль — 2 ст.л. (без горки)
Сахар — 200 гр.
Чеснок — 8 зубчиков (по вкусу)
Уксус 9 % — 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду 1 л. вливаю в кастрюлю
Добавляю соль 2 ст.л. без горки
Всыпаю сахар 200 гр.
Вливаю уксус 9 % 200 мл.
Перемешиваю
Ставлю на огонь, как закипит, выключаю и даю остыть
Огурцы 2 кг. тщательно промываю и оставляю на пару часе в воде
Далее отрезаю попки и носик
В хорошо промытую банку с содой добавляю чеснок по 4 зубчика (по вкусу)
Раскладываю огурцы, плотно укладывая друг к другу
По желанию можно добавить лук, перец, морковь, для большее насыщенного аромата и вкуса
Заливаю остывшим рассолом
Банки ставлю в кастрюлю, прикрываю стерильными крышками, заливаю водой
Спустя 15 минут огурцы меняют цвет и только тогда закручиваю крышки, переворачиваю вверх дном, укутываю одеялом, до полного остывания.
Хрустящие, сладкие, ароматные, вкуснющие огурчики готовы!
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:
Консервирую вкуснятину из кабачка. Сколько не закрой, всегда будет мало.
Консервировали с подругой, этот рецепт оказался настолько вкусным, пожалели что мало закрыли.
Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы
«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.
Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.
Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!
Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.
Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.
Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!