Пять литров апельсинового сока без химии и соковыжималки. Сок получается не хуже магазинного, но самое главное здесь все без химии.

Ингредиенты:

  • апельсины 3 шт (примерно 800-900гр)
  • сахар 350 гр
  • лимонная кислота 2 ст.л или 20 гр
  • холодная кипяченая вода 5 — 5,5 л

Всем привет друзья. И так берем три апельсина, вес этих апельсинов сегодня получился 900 грамм, перед тем как их нарезать их нужно будет отправить на три часа, а лучше на целую ночь просто в холодильник. Каждый апельсин нужно нарезать на небольшие кусочки так чтобы они поместились либо в блендер, либо в мясорубку. Полностью все кусочки апельсина отправляем в чашу блендера, если же у вас нет блендера повторюсь можно все будет пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. За один раз все апельсины у меня не помещаются в чашу блендера и поэтому я немножко перекручу, а затем вот эти кусочки добавлю через отверстие вверху. Блендер нужно включить будет на максимальных оборотах и превратить апельсины в очень хорошее пюре. Перемалывать апельсины нужно до тех пор, пока вы убедитесь, что нигде не осталось ни единого комочка, ни единого кусочка.

Затем нам нужно полностью все пюре, которые у вас получилось перекладывать в трехлитровую банку, так же можно использовать обыкновенную кастрюлю, но друзья я уверяю вас в трехлитровые банки вам будет делать все намного легче. После того как вы отправили полностью всё пюре в банку нам понадобится 1,5-2 литра холодной кипяченой воды. Заливаем полностью полученное пюре водой и очень хорошо перемешиваем. Банку закрываем крышкой и отправляем будущий концентрат на балкон либо же в холодильник на нижнюю полку минимум на 2 часа. Через два часа банку достаём из холодильника и очень хорошо перемешиваем. Далее нам понадобится еще одна пустая трехлитровая банка и либо медицинская марля, либо сито с очень мелкой решеткой, либо же как я можно использовать женские чулки. Опускаем чулок в банку и закрепляем на горлышке банки с помощью резинки так чтобы чулок не провалился в банку.

После этого апельсиновый сок что у нас уже получился нужно хорошо процедить. Отправляем его полностью через чулок стараемся хорошо все отжать так чтобы весь сок остался в трехлитровой банке. Затем концентрат сока нам нужно отправить 350 грамм сахара, после сахара в эту же банку нужно отправить 2 столовые ложки (без горки) лимонной кислоты, дальше берём большую ложку и очень хорошо перемешиваем, так что вы полностью растворился весь сахар и лимонная кислота. Смотрите в это время у вас в банке должно будет быть жидкости примерно 2 литра если на этом этапе жидкости у вас меньше, нужно в банку долить холодной кипяченой воды.

После того как вы все хорошо размешали нам нужно будет довести до состояния 5-5,5 литров хорошего сока. Мы берем еще одну пустую трехлитровую банку и отливаем в эту банку ровно половину апельсинового сока и в каждую банку нужно будет долить еще примерно по полтора литра воды. Ну вот и все, у нас получился очень отличный и ничем не хуже той, что продают в магазинах апельсиновый сок. Закрываем банки крышкой и отправляем в холодильник. После всех проделанных шагов можем наслаждаться напитком.

А на этом у меня на сегодня все. Если вам понравился вот такой вот рецептик обязательно поставьте лайк, подпишитесь на канал, делитесь с друзьями, я уверена они вам будут благодарны. Всем пока и приятного аппетита.