Я просто обожаю кабачки и готова есть их почти каждый день! И супы из них варю, и завтраки делаю, и даже варенье собираюсь приготовить. А чаще всего просто запекаю кабачки в духовке, получается вот такая яркая красота:
Для этого блюда я всегда покупаю особый сыр – моцарелла для пиццы. Он мягко плавится в духовке и не образует жесткую корочку при застывании (как обычный твердый сыр). И вообще, придает этому блюду нежность. Сыр тягучий, шелковистый, тает во рту… Ох, как есть захотелось! =)
Как готовить
Берем один крупный кабачок (или можно парочку мелких), хорошенько их моем, вытираем и режем на очень тонкие кружочки. Так тонко, как получится:
Если кожура у кабачка мягкая, то снимать ее не нужно. Я почти никогда не очищаю кабачки от кожуры =)
Все те же действия проделываем и с помидорками: моем, вытираем и режем на кружочки. Здесь они могут быть потолще;
Сыр моцарелла тоже нарезаем кружочками:
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее оливковым (или любым растительным) маслом и выкладываем кабачки, помидоры и сыр рядами. Вот так:
Каждый слой посыпаем солью и перцем (при желании). Последний слой сбрызгиваем растительным маслом.
Я давно использую для оливкового масла вот такой дозатор, очень удобно:
Заказывала в Китае и даже статью про него писала. Если интересно, напомню ссылку на нее.
Убираем форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 25 минут.
Что нужно
- кабачок – 1 шт
- помидоры – 5 шт (небольших)
- сыр моцарелла – примерно 200 г (у меня моцарелла для пиццы)
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Зимой или осенью, когда хочется ужин посытнее, я добавляю в такую запеканку обычную белую рыбу. Просто вкуснотища получается!
И еще мне нравится, что жарить ничего не нужно. Больше люблю запеченные кабачки, чем со сковородки. А вам какие больше по душе? Будете пробовать мой рецепт?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик ужины
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб