Я просто обожаю кабачки и готова есть их почти каждый день! И супы из них варю, и завтраки делаю, и даже варенье собираюсь приготовить. А чаще всего просто запекаю кабачки в духовке, получается вот такая яркая красота:

Кабачки в духовке с помидорами и сыром. Вкусно то как!

Для этого блюда я всегда покупаю особый сыр – моцарелла для пиццы. Он мягко плавится в духовке и не образует жесткую корочку при застывании (как обычный твердый сыр). И вообще, придает этому блюду нежность. Сыр тягучий, шелковистый, тает во рту… Ох, как есть захотелось! =)

Как готовить

Берем один крупный кабачок (или можно парочку мелких), хорошенько их моем, вытираем и режем на очень тонкие кружочки. Так тонко, как получится:

Если нарезать толсто, кабачок будет долго готовиться

Если кожура у кабачка мягкая, то снимать ее не нужно. Я почти никогда не очищаю кабачки от кожуры =)

Все те же действия проделываем и с помидорками: моем, вытираем и режем на кружочки. Здесь они могут быть потолще;

Сыр моцарелла тоже нарезаем кружочками:

Моцареллу покупаю во Вкусвилле

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее оливковым (или любым растительным) маслом и выкладываем кабачки, помидоры и сыр рядами. Вот так:

Если форма высокая, можно выложить 2-3 слоя

Каждый слой посыпаем солью и перцем (при желании). Последний слой сбрызгиваем растительным маслом.

Я давно использую для оливкового масла вот такой дозатор, очень удобно:

Переливаю из бутылки и пользуюсь при готовке

Заказывала в Китае и даже статью про него писала. Если интересно, напомню ссылку на нее.

Убираем форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 25 минут.

Полезно и очень вкусно!

Что нужно

  • кабачок – 1 шт
  • помидоры – 5 шт (небольших)
  • сыр моцарелла – примерно 200 г (у меня моцарелла для пиццы)
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Зимой или осенью, когда хочется ужин посытнее, я добавляю в такую запеканку обычную белую рыбу. Просто вкуснотища получается!

И еще мне нравится, что жарить ничего не нужно. Больше люблю запеченные кабачки, чем со сковородки. А вам какие больше по душе? Будете пробовать мой рецепт?

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик ужины

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб