Помните это красивое и эффектное зеленое масло, которое часто приносят в ресторанах? Им поливают и салаты, и пиццу, и даже десерты!
Оказывается, точно такое же шикарное масло можно сделать дома. Легко и просто! Сразу покажу результат:
Мне кажется, заготавливать большие бутылки такого масла нет смысла. А вот миниатюрная, в пределах 100 мл – самое то!
Как готовить
Берем петрушку, хорошенько ее моем и кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (можно из чайника) и доводим до кипения:
Если хотите, вместо петрушки используйте кинзу. Или вообще сделайте смесь из зелени!
Когда вода закипит, варим петрушку ровно 3 минуты и выключаем огонь:
В блюдо наливаем ледяную воду, можно даже несколько кусочков льда бросить туда. И перекладываем в холодную воду нашу зелень;
Даем ей так полежать 30-60 секунд и достаем шумовкой. Обсушиваем на салфетке:
Теперь складываем зелень в блендер и туда же наливаем оливковое масло:
Перемалываем все это до кащицы, примерно секунд 20-30. Вот такая штука получается сначала и выглядит пока что так себе =)
Теперь берем сито или марлю и процеживаем масло. Отжимаем ложкой, чтобы все масло отделилось от зелени:
Вот и все! Переливаем масло в красивую бутылочку и храним при комнатной температуре. Подаем к разным блюдам и удивляем гостей!
Что нужно
- петрушка или кинза – небольшой пучок
- оливковое масло – примерно 70 мл
- вода
У него получается очень приятный зеленый цвет, согласитесь? Обожаю такое масло добавлять в салаты или просто капать на тарелку к любым блюдам, для красоты =)
Будете готовить? Видели в кафе/ресторанах такое масло? Напишите в комментариях, пожалуйста!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб