Начинается сезон сбора клубники, конечно она итак сама по себе вкусная, но почему не попробовать что-то приготовить из неё? Клубничный десерт, рецепт которого предлагаю оправдает все ваши ожидания.
Нежный, ароматный, в меру сладкий и сытный клубничный мусс.
Ингредиенты:
Свежая клубника- 300 гр.,
йогурт (лучше клубничный) — 100 гр.,
сметана (20% жирности) — 340 гр.,
сахарная пудра — 60 гр.,
желатин -15 гр.,
вода- 80 мл.
Приготовление:
Хорошо промываем клубнику и даём стечь воде.
Отправляем её в блендер и пюрируем
Протереть полученную массу через сито
Желатин залить водой и оставить набухать
Сметану смешать с йогуртом и хорошо перемешать
Влить в эту массу подготовленное клубничное пюре
добавить сахарную пудру
и взбить массу до однородности.
Прогреть набухший желатин, главное чтобы крупинок не осталось, добавить немного яблочного мусса, перемешать и влить в общую клубничную массу.
Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного остывания
Украшаем свежей клубникой
Клубничный десерт готов к подаче! Такой десерт никого не оставит равнодушным. Он нежный, красивый, ммм…. готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, ставьте мне лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.