Начинается сезон сбора клубники, конечно она итак сама по себе вкусная, но почему не попробовать что-то приготовить из неё? Клубничный десерт, рецепт которого предлагаю оправдает все ваши ожидания.

Нежный, ароматный, в меру сладкий и сытный клубничный мусс.

Ингредиенты:

Свежая клубника- 300 гр.,

йогурт (лучше клубничный) — 100 гр.,

сметана (20% жирности) — 340 гр.,

сахарная пудра — 60 гр.,

желатин -15 гр.,

вода- 80 мл.

Приготовление:

Хорошо промываем клубнику и даём стечь воде.

Отправляем её в блендер и пюрируем

Протереть полученную массу через сито

Желатин залить водой и оставить набухать

Сметану смешать с йогуртом и хорошо перемешать

Влить в эту массу подготовленное клубничное пюре

добавить сахарную пудру

и взбить массу до однородности.

Прогреть набухший желатин, главное чтобы крупинок не осталось, добавить немного яблочного мусса, перемешать и влить в общую клубничную массу.

Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного остывания

Украшаем свежей клубникой

Клубничный десерт готов к подаче! Такой десерт никого не оставит равнодушным. Он нежный, красивый, ммм…. готовьте с удовольствием!

клубничный мусс

Если вам понравился рецепт, ставьте мне лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.