Пожалуй, это теперь мой любимый способ (после сушки) – быстро, просто, быстро и очень вкусно получается! Нам понадобится морозилка и самые обычные формочки для льда.
Посмотрите, какая красота:
Мой муж раньше вообще не ел зелень. Максимум – посыпал укропом или зеленым луком супчик. А сейчас просит какой-нибудь зеленый салат или просто веточку кинзы каждый день! Вот так вот меняются вкусы со временем. И это прекрасно!
Ведь в зелени множество витаминов и полезных веществ. Ешьте, пожалуйста, как можно больше свежей зелени!
Итак, вернемся к рецепту. Показываю, как заготовить такие же классные зеленые кубики, как у меня на фото.
Как готовить
Берем любую свежую зелень, которую можно добавлять в готовые блюда или использовать при готовке. У меня был укроп и петрушка;
Хорошенько ее промываем и обсушиваем с помощью, например, бумажных полотенец:
Дальше зелень мелко рубим ножом и смешиваем между собой:
Теперь нам понадобится самая обычная форма (или несколько форм) для льда. Одноразовые полиэтиленовые не подойдут – нам надо или пластиковую, или силиконовую.
Еще нужно любое растительное масло, которое вам нравится и на котором потом можно будет готовить. Я взяла вот такое оливковое:
Аккуратно складываем нарезанную зелень в формочки для льда:
И сверху заливаем маслом, вот так:
И убираем нашу зелень в морозилку. Оставляем часов на 6-7;
У нас получается вот такая зеленая заготовка:
Такую заготовку можно использовать при приготовлении различных блюд. Например, мы вчера жарили картошку с лисичками именно на этом масле. Получилось классно!
Посмотрите побоиже:
Что нужно
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп и т.д.) – пучок
- растительное масло – примерно 100 мл
- формы для льда (пластиковые или силиконовые)
Если вы заметили, оливковое масло при заморозке застыло и побелело – это вполне нормально, не стоит пугаться =)
В этом году еще сниму для вас 1-2 рецепта с зеленью. Хотя мы и зимой свежую зелень часто покупаем, и заготовки свои тоже используем. Сейчас в теплицах неплохую зелень выращивают в любое время года! Я даже на экскурсии была в 2019 году. Видели эту статью? Могу напомнить!
Напишите в комментариях, как обычно вы заготавливаете зелень на зиму? Замораживаете тоже?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб