Пожалуй, это теперь мой любимый способ (после сушки) – быстро, просто, быстро и очень вкусно получается! Нам понадобится морозилка и самые обычные формочки для льда.

Посмотрите, какая красота:

Вот как вот красиво можно заготовить зелень на зиму!

Мой муж раньше вообще не ел зелень. Максимум – посыпал укропом или зеленым луком супчик. А сейчас просит какой-нибудь зеленый салат или просто веточку кинзы каждый день! Вот так вот меняются вкусы со временем. И это прекрасно!

Ведь в зелени множество витаминов и полезных веществ. Ешьте, пожалуйста, как можно больше свежей зелени!

Итак, вернемся к рецепту. Показываю, как заготовить такие же классные зеленые кубики, как у меня на фото.

Как готовить

Берем любую свежую зелень, которую можно добавлять в готовые блюда или использовать при готовке. У меня был укроп и петрушка;

Хорошенько ее промываем и обсушиваем с помощью, например, бумажных полотенец:

Есть еще специальные центрифуги для сушки зелени, все хочу купить такую

Дальше зелень мелко рубим ножом и смешиваем между собой:

Можно и блендером воспользоваться, но тогда получится кашица

Теперь нам понадобится самая обычная форма (или несколько форм) для льда. Одноразовые полиэтиленовые не подойдут – нам надо или пластиковую, или силиконовую.

Еще нужно любое растительное масло, которое вам нравится и на котором потом можно будет готовить. Я взяла вот такое оливковое:

Это специальное оливковое масло для жарки

Аккуратно складываем нарезанную зелень в формочки для льда:

Слегка утрамбовываем руками

И сверху заливаем маслом, вот так:

Здесь очень удобно использовать стакан с носиком, я взяла соусник с носиком

И убираем нашу зелень в морозилку. Оставляем часов на 6-7;

У нас получается вот такая зеленая заготовка:

Кстати, у меня классная новая форма для льда. В Метро покупала

Такую заготовку можно использовать при приготовлении различных блюд. Например, мы вчера жарили картошку с лисичками именно на этом масле. Получилось классно!

Посмотрите побоиже:

Красивый зеленый кубик получается

Что нужно

  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп и т.д.) – пучок
  • растительное масло – примерно 100 мл
  • формы для льда (пластиковые или силиконовые)

Если вы заметили, оливковое масло при заморозке застыло и побелело – это вполне нормально, не стоит пугаться =)

В этом году еще сниму для вас 1-2 рецепта с зеленью. Хотя мы и зимой свежую зелень часто покупаем, и заготовки свои тоже используем. Сейчас в теплицах неплохую зелень выращивают в любое время года! Я даже на экскурсии была в 2019 году. Видели эту статью? Могу напомнить!

Напишите в комментариях, как обычно вы заготавливаете зелень на зиму? Замораживаете тоже?

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик заготовки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб