Приветствую всех на своем канале.
Сегодня у меня на завтрак сырники. Называю я их «Шустрые». Готовится все максимально просто. Сложил, перемешал и выпекай. Даже с формовкой возиться не нужно, а самое главное, здесь минимальное количество муки. Благодаря этому в сырниках чувствуется вкус именно творога.
Давайте готовить.
ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ правильных СЫРНИКОВ ПРИГОТОВЛЕННЫХ ПО советской рецептуре
Из этого количества ингредиентов получилось 18 шт., можно продуктов взять больше или меньше.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО НИЖЕ
1. Беру творог, желательно мягкий, если у вас зерненый то взбейте его блендером.
2. Добавляю к нему сметану , яйца , сахар , разрыхлитель, соль, ванилин (можно добавить изюм).
Все хорошо перемешиваю.
3. Добавляю муку.
Как писала выше здесь ее самый минимум. Если сырники будут плохо сниматься со сковороды (мука у всех разная), то можно добавить еще немного (1/2 ст.л. будет достаточно).
Все хорошо перемешиваю чтобы не было комочков.
Смазываю сковороду подсолнечным маслом хорошо его нагреваю, затем ставлю на средний огонь и ложкой выкладываю сырники, а чтобы было побыстрее пеку их на двух сковородах.
Во время выпечки накрываю сковороду крышкой, так сырники хорошо пропекаются внутри.
Вот такие сырники получились. Очень мягкие и вкусные. У них нежная консистенция, чувствуется вкус именно творога, присутствие муки незаметно.
А вы так делаете сырники? Поделитесь своим рецептом.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Сметана — 60 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 50 гр. (2 ст.л.)
- Сахар 40 гр. (5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- немного подсолнечного масла для смазки сковороды
ЗДЕСЬ много простых рецептов в текстовом и в видео формате