Проколите иголкой отверстия с обеих сторон яйца так, чтобы белок вышел, а желток остался в скорлупе.

Мутности домашней лапши можно избежать, если промыть лапшу в горячей воде в течение минуты.

Для придания пикантности вкуса жареного картофеля, можно использовать чайную ложку горчицы.

Взбивается яичный белок лучше, когда охлажденный. Лучше варить яйца на среднем огне, чтобы по твердости яичные белки и желтки были одинаковой консистенции.

При жарке курицы, за 10 минут полейте ее соленой водой, чтобы обеспечить хрустящую корочку.

Налейте 3 ложки растительного масла на готовую фасоль и залейте холодной водой, чтобы придать фасоли вкус и питательность.

Как быстрее разморозить рыбу? Положите в пакет, заверните и погрузите в теплую воду.

Полностью удаляется чешуя с рыбы в ведре с водой, или в другой емкости.

Если рыба посолена и посыпана мукой, она не развалится после 10-15 минут жарки. Добавление холодной воды во время приготовления, улучшит вкус рыбы.

Лучше засыпать рис в кипящую воду, варить не мешая его. Солить в самом конце, чтобы не слипался.

Чтобы ускорить процесс жарки или варки картофеля, посыпьте солью в конце приготовления.

Чтобы картофель не разваливался, отварите в слегка подсоленной воде с добавлением уксуса.

Чтобы легче было очистить молодой картофель, замочите в холодной подсоленной воде и слегка потрите.

Свекла сварится быстрее, если сначала слить первую воду, и добавить новую холодную.

Чтобы свекла не потеряла свой красивый цвет, отварите в воде с сахаром и яблочным уксусом.

Цветную капусту можно приготовить, отварив в кастрюле с водой, с ложкой соли и ложкой сахара!

Для салата отварите капусту брокколи. Однако ее нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, чтобы она не стала мягкой.

В суп из брокколи добавляйте этот зеленый овощ в конце, за две минуты до выключения плиты.

Чтобы быстро приготовить бобы (стручковую фасоль, горох), замочите на ночь в холодной воде.

Кулинар