Вот уж не ожидала, что варенье из кабачков может быть вкусным. Да я раньше вообще не знала, что оно существует! =)

Посмотрите, красота какая:

Готовое варенье из кабачков

Я специально не очищала ни лимоны, ни кабачки от кожуры – мне так больше нравится, мне так вкусно! Но если вам мешает или кажется некрасивым – очищайте, пожалуйста. Я не запрещаю =)

Как готовить

Берем кабачок, моем, вытираем и нарезаем на кусочки. Внимание! Резать можно так, как вам нравится =) Мелким кубиком, крупным кубиком, дольками – все равно. Главное, чтобы кусочки были примерно одного размера.

У меня кабачок с дедушкиной дачи

Дальше режем лимон. Я порезала сначала на кружочки, а потом на четвертинки:

От кожуры тоже не чистила, люблю запах цедры

Лимонов можно взять побольше, если хотите варенье покислее. У меня был один, но достаточно крупный лимончик.

Теперь складываем кабачки и лимоны в кастрюлю или ковш и засыпаем сахаром:

Сахар самый обычный, никакой не коричневый

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, периодически помешиваем варенье. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим примерно 30-40 минут. Остужаем и разливаем в баночки:

Красотища!

Что нужно

  • кабачки – примерно 500 г
  • лимоны – 1-2 шт.
  • сахар – 500 г
Всего три продукта

Я уже писала, что никогда не закатываю банки. Обычно урожай замораживаю и варю варенье тогда, когда нам его хочется. Достал, разморозил, сварил. С кабачками буду делать точно так же!

А это я сижу в грузинском ресторане, работаю. Если вдруг вы забыли, как я выгляжу =)

Хорошо там, где есть кондер — летняя народная мудрость

Друзья, а вы пробовали хоть раз варенье из кабачков? Знаете, как оно вкусное! Сладкое, нежное, с легкой кислинкой лимона… Просто супер! Всем любителям кабачков обязательно к приготовлению. И жду от вас отзывов! =)

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик заготовки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб