Всем привет. Хочу поделиться с Вами этим рецептом вкусного , мягкого мяса вареного в пиве. Думаю, что особенно мужики будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо свинина(грудина)-2кг

пиво-0,5л

соль-по вкусу

перец-по вкусу

паприка-1ч.л

сахар-2ч.л

соевый соус-50мл

чеснок сушеный-2ч.л

пажитник-1/3ч.л

бадьян-1шт

чеснок-4-5зубчиков

розмарин-веточка (по желанию)

Я взял мясо грудинку, у меня здесь два килограмма. Со всех сторон натираем солью и перцем.

Кулинар, рецепты

Сковороду разогреваем, но масло в нее не добавляем и не смазываем потому, что в мясе достаточно своего жира.

Кусочки мяса выкладываем на сковороду друг к другу и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Сковорода диаметром 28 сантиметров

Кулинар, рецепты

С одной стороны мясо уже подрумянилось и теперь переворачиваем его на другую сторону.

Мясо поджарилось с двух сторон, вливаем бутылочку пива по Вашему вкусу, кидаем одну звездочку бадьяна (к свинине отлично подходит) и две чайные ложечки сушеного чеснока.

Кулинар, рецепты

Теперь накрываем крышкой и будем тушить минут 10 на среднем огне.

Пока тушится мясо берем соевый соус, добавляем сюда паприку чайную ложечку, пару чайных ложек сахара и все это хорошо перемешиваем.

Кулинар, рецепты

Прошло 10 минут и теперь мясо можно перевернуть.

Заливаем мясо соусом и тушим на среднем огне пока соус не загустеет.

Кулинар, рецепты

Примерно 1 час 45 минут готовилось мясо и в процессе готовки я его переворачивал несколько раз.

Соус уже хорошо загустел.

Теперь добавляем пажитник (это такая специя, мне нравится особенно в сочетании с мясом), добавляем сюда давленый чеснок и розмарин.

Кулинар, рецепты

Накрываем сковороду крышкой, еще буквально 10 минут и готово.

В общей сложности на приготовление ушло примерно 2 часа.

Давайте смотреть.

Кулинар, рецепты

Какая красота получилась. Мясо приобрело глянец, аппетитно выглядит и распадается на волокна, оно просто нежнейшее, сейчас будем пробовать.

Да, не быстро готовится, но уверяю Вас, оно того стоит, обязательно приготовьте.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, а также оставьте свои комментарии, для меня это будет самая лучшая награда!