Всем привет. Хочу поделиться с Вами этим рецептом вкусного , мягкого мяса вареного в пиве. Думаю, что особенно мужики будут в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо свинина(грудина)-2кг
пиво-0,5л
соль-по вкусу
перец-по вкусу
паприка-1ч.л
сахар-2ч.л
соевый соус-50мл
чеснок сушеный-2ч.л
пажитник-1/3ч.л
бадьян-1шт
чеснок-4-5зубчиков
розмарин-веточка (по желанию)
Я взял мясо грудинку, у меня здесь два килограмма. Со всех сторон натираем солью и перцем.
Сковороду разогреваем, но масло в нее не добавляем и не смазываем потому, что в мясе достаточно своего жира.
Кусочки мяса выкладываем на сковороду друг к другу и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Сковорода диаметром 28 сантиметров
С одной стороны мясо уже подрумянилось и теперь переворачиваем его на другую сторону.
Мясо поджарилось с двух сторон, вливаем бутылочку пива по Вашему вкусу, кидаем одну звездочку бадьяна (к свинине отлично подходит) и две чайные ложечки сушеного чеснока.
Теперь накрываем крышкой и будем тушить минут 10 на среднем огне.
Пока тушится мясо берем соевый соус, добавляем сюда паприку чайную ложечку, пару чайных ложек сахара и все это хорошо перемешиваем.
Прошло 10 минут и теперь мясо можно перевернуть.
Заливаем мясо соусом и тушим на среднем огне пока соус не загустеет.
Примерно 1 час 45 минут готовилось мясо и в процессе готовки я его переворачивал несколько раз.
Соус уже хорошо загустел.
Теперь добавляем пажитник (это такая специя, мне нравится особенно в сочетании с мясом), добавляем сюда давленый чеснок и розмарин.
Накрываем сковороду крышкой, еще буквально 10 минут и готово.
В общей сложности на приготовление ушло примерно 2 часа.
Давайте смотреть.
Какая красота получилась. Мясо приобрело глянец, аппетитно выглядит и распадается на волокна, оно просто нежнейшее, сейчас будем пробовать.
Да, не быстро готовится, но уверяю Вас, оно того стоит, обязательно приготовьте.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, а также оставьте свои комментарии, для меня это будет самая лучшая награда!