Ешь от души. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусной запеканки с кабачками. Я готовил это блюдо по разным рецептам, но этот мне понравился больше всех, а самое главное запеканка получается совсем не калорийной, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки 2 шт. среднего размера (без сока 500 гр.)

фарш из куриного филе 400 гр.

помидоры 2 шт.(300 гр.)

перец сладкий 1 шт. 150 гр.

лук 1 шт 100 гр.

яйцо куриное 4 шт.

сметана 15 % 100 гр.

сыр сулугуни 40% 100 гр.

приправа карри 2 ч.л.

чеснок и зелень по вкусу

соль

Время приготовления:

40 минут при температуре 180 С

форма 20-30

Калорийность:

на 100 гр: 97 калории Б 10 Ж 5 У 4 Выход ~ 1550 гр.

В первую очередь я натираю кабачки на крупной терке и тогда запеканка получается очень мягкая и нежная. Немного солю и даю постоять, чтобы кабачки пустили сок.

Для этой запеканки лучше использовать фарш, я предпочитаю куриный, он очень хорошо сочетается с кабачками.

В фарш добавляю приправу карри и соль, Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу, всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

В запеканку я ещё буду добавлять помидоры и сладкий перец, я их нарезаю небольшим кубиком и мелко режу лук.

За это время кабачки уже пустили сок, теперь их необходимо хорошо отжать, чтобы в запеканки не было лишней жидкости.

К кабачкам добавляю измельченный лук, сладкий перец и помидоры, преправляю приправы и всё хорошо перемешиваю, можно добавить ещё чеснок, но я не добавляю.

Запеканку я буду запекать вот в такой форме, размер моей формы 20 на 30 см. Форму я ничем не смазываю, так как всё пустит сок и ничего не подгорит.

Первым слоем я выкладываю фарш и равномерно распределяю его по форме с помощью мокрой ложки. На фарш выкладываю кабачки с овощами и так же равномерно распределяю.

Ещё необходимо сделать заливку, я беру 4 яйца, добавляю 100 г сметаны 15% жирности, солю по вкусу и всё хорошо смешиваю.

Заливаю всё заливкой, с помощью вилки всё равномерно распределяю, чтобы заливка хорошо пропитала всю запеканку.

Ставлю запекать в духовку, я сначала ставлю в холодную духовку и когда духовка разогревается до 180 градусов, выставляю время и запекаю 30 минут при температуре 180 градусов.

Через полчаса достаю запеканку, посыпаю тертым сыром (у меня сыр сулугуни), Вы можете взять любой сыр с низкой жирностью, и ещё запекают 10-15 минут.

Смотрите, какая аппетитная запеканка получилась, очень сочная и нежная.

Обязательно дайте запеканки ещё немного постоять, чтобы она хорошо пропиталась соком и можно подавать на стол.

Это самая вкусная запеканка с кабачками и я её люблю готовить на ужин, и Вам рекомендую, вкусно и полезно.

Приятного аппетита Вам!

Если вам понравился это рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, для меня это будет самая лучшая награда!