Привет друзья.
Сегодня у меня восхитительный десерт в апельсинах, а если быть точнее, шоколадный кекс.
Можно, конечно, просто приготовить такой кекс в маленьких формочках, но так выглядит интереснее, да и вкуснее.
Я даю ингредиенты на три апельсина, будете делать больше, количество продуктов берите больше, лучше брать четное количество апельсинов, так проще делать расчеты.
ЗДЕСЬ много простых и вкусных рецептов на каждый день
Давайте готовить.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже
1. Для начала срезаю у апельсинов верхушку, толщиной примерно — 2 см. Ее не выбрасываем.
2. Вынимаю мякоть из апельсинов. Ее не выбрасываем, а делаем из нее сок. У меня из трех штук получилось 100 грамм сока, очень сочные были апельсины.
3. Беру зубочистки, разламываю пополам, срезанные верхушки апельсинов переворачиваю плоской стороной вниз и ставлю на них апельсины, закрепляю сверху зубочисткой.
Пока уберу.
Приготовлю тесто для кекса.
1. В посуду высыпаю сахар, добавляю к нему свежевыжатый сок апельсина, яйца (одно целое + один желток), сливочное масло (растопленное), растопленный темный шоколад (можно использовать горький, тогда добавьте в него молоко или масло).
2. Все хорошо перемешиваю.
3. Всыпаю муку и размешиваю до однородной массы. Все тесто готово.
4. Заполняю этой смесь апельсины на 3/4, так как в процессе выпекание тесто поднимется.
Апельсиновые корки при горячей температуре могут деформироваться, чтобы они не завалились набок ставьте их плотнее друг к другу или в формочки для кексов, подставки не убирайте.
5. Ставлю в разогретую до 220С духовку на 20 минут.
Готовые кексы достаю, даю им остыть, посыпаю грецкими орехами (не обязательно), сахарной пудрой, украшаю листиками мяты.
Все, можно есть.
Восхитительный десерт, скажу я вам, получился, свержу пропеченная корочка, а внутри влажный и очень нежный. А если ему еще дать постоять какое-то время, он пропитается запахом апельсина и становится еще вкуснее.
Отличный вариант для праздника или детского дня рождения, да и взрослым понравится.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОРОТКОМ ВИДЕО
Ингредиенты даны на 3 апельсина (средних)
- Апельсины — 3 шт.
- Шоколад темный — 100 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Сок с апельсинов — 25 гр.
- Масло сливочное — 50 гр..
- Мука — 60 гр.
- Яйца — 11/2 шт (одно целое + желток) — если будете делать на 6 апельсинов берите 3 яйца.
- Орехи, сахарная пудра, мята — для украшения
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА, поделились моим рецептом в соцсетях, оставли свой комментарий и не забыли поставить палец вверх или вниз