Всем привет, друзья! Сегодня готовим закуску из помидор. Закуска получается остренькая, пикантная. Я расскажу как сохранить такую закуску на дольше!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 5-6 шт

Перец красный 2 шт

Острый перец 2 шт

Чеснок 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 30 гр

Уксус яблочный 30 мл

Кинза и петрушка по вкусу

Растительное масло 30 мл

Берите блендер и сейчас будем делать соус, которым будем заливать помидоры. Все продукты режем на кусочки и отправляем в чашу блендера, также одну почищенную головку чеснока, сахар, соль, немного кинзы и петрушки (это по желанию), добавляем яблочный уксус и все перемешиваем.

Нарезаем помидоры дольками, (берите просто вкусные помидоры), ложку заправки отправляем на дно емкости.

Выкладываем первый слой помидорчиков, сверху ещё ложечку соуса и так до краёв заполняем помидоры. Теперь закладываем последний соус, наливаем 30 мл растительного масла просто сверху.

Накрываем герметичной крышкой, судочек несколько раз переворачиваем туда-обратно и убираем в холодильник на 12 часов. Я убираю на дольше, на сутки, потом можно кушать.

Если не добавлять сюда зелень, то это всё очень долго стоит, как аджика.

Вот так помидорчики выглядят на следующий день.

Какая красота, здесь много подливки и очень вкусно поливать её на картошку.

Если вы любите острое, можно добавить больше красного перца. Я же дал универсальную пропорцию, чтобы всем понравилась!

Помните, такие закусочные помидоры слишком долго стоять не будут, так как в них находится зелень, до 5-ти дней максимум. Лучше тогда зелень не добавлять, если хотите, чтобы дольше стояла, тогда это будет похоже все на аджику.

У меня на канале есть закуски из помидор, но с другим рецептом

закуски из помидоров — жми 👉 сюда

Закуска на любой случай из помидор — жми 👉 сюда

Понравился рецепт, Лайк! 👍

Подпишись 👉 Кулинар