Когда срочно хочется пирога с ягодами, то всегда вспоминаю именно этот рецепт: быстро, просто и ооочень вкусно! Тесто здесь просто волшебное! Не черствеет, не липнет, не крошится. Подходит для любых открытых пирогов!
Пробовала делать такой и с абрикосами, и с яблоками, и с малиной. Всегда получается даже у тех, кто совсем готовить не умеет. Делюсь рецептом!
Кстати, ягоды у меня были очень сочные и дали много сока даже несмотря на то, что я посыпала их крахмалом. Специально не стала ретушировать этот момент на фото. Чтобы все было по-настоящему! И чтобы вы видели, что ничего страшного в этом нет =)
Как готовить
В глубоком блюде смешиваем сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким) с сахаром и творогом. Можно пользоваться и миксером, и просто мешать ложкой. Получается вот так:
Добавляем в тесто яйца и очень хорошо вымешиваем:
Когда яйцо хорошо вмешается, можно добавлять муку. Я использую самую обычную, пшеничную;
Замешиваем тесто последний раз и скатываем в шар:
Теперь перекладываем тесто на бумагу для выпечки (у меня с силиконовой пропиткой, ее не надо смазывать маслом) и прямо на бумаге раскатываем тесто скалкой. Если оно прилипает, присыпьте его сверху примерно одной столовой ложкой муки:
И теперь переходим к начинке! Так как ягода у меня очень сочная, я посыпаю тесто 1/2 ст. л. крахмала. Сверху выкладываю клубнику (кладем на центр теста, оставляя свободное место по краям):
Если ваша начинка для пирога не такая сочная и не потечет, то крахмал использовать не нужно. Ну например, для такого же пирога с абрикосами.
Сверху клубнику тоже посыпаем 1/2 ст. л. крахмала и 1 ст. л. сахара. У меня сахар коричневый, но можно взять и белый.
И теперь аккуратно заворачиваем края теста к центру, вот так:
Перекладываем бумагу с пирогом на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 25-30 минут. Остужаем и нарезаем нашу галету на кусочки.
Что нужно
- творог – 90 г (у меня пастообразный, в брикете)
- мука – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- яйцо – 1 шт
- сахар — 2 ст. л.
- коричневый сахар (для ягод) – 1 ст. л. Можно заменить белым
- крахмал (если ягоды сочные) – 1 ст. л.
И все! Наша клубничная галета готова! Еще раз напомню, что готовить такую галету можно с любыми начинками, всегда получается классно. Экспериментируйте и пишите комментарии =)
У нас, кстати, наконец спала жара и началась неделя дождей. Хоть травку польет, а то уже невозможно было! А у вас как с погодой?
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик выпечка
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб