Просто все смешиваем – и в морозилку! И не надо ничего перемешивать каждые 2-3 часа, просто забываем о нем и все! Чудо, а не рецепт! И посмотрите, какая красота получается:
Нам понадобится всего два ингредиента – жирные сливки и сгущенка. Точное их количество напишу, как всегда, в самом конце статьи.
Я, кстати, и так редко покупаю мороженое в магазинах и всегда внимательно читаю состав, чтобы там не было никаких заменителей молочного жира. Мне нравится «Коровка из Кореновки», «Село Зеленое» и… пожалуй, все на этом. Беру только их. А вы какое покупаете? Поделитесь в комментариях, пожалуйста!
Переходим к рецепту! Обязательно его сохраните и попробуйте – точно не пожалеете!
Как готовить
Для этого рецепта нам обязательно понадобится миксер (любой). Берем жирные сливки и выливаем их в чашу миксера или другую глубокую емкость:
Обращаю ваше внимание, что нужно покупать специальные сливки для взбивания (на них так и написано), жирностью от 33%. У меня были 35% и результат очень понравился, советую.
Взбиваем сливки на максимальной скорости миксера до загустения. Здесь важно, чтобы сливки были холодные – достаньте их из холодильника и сразу взбивайте.
Когда сливки уже взбиты, берем второй ингредиент – сгущенку. Я всегда покупаю вот эту (не реклама, ну она правда самая густая из всех):
И добавляем сгущенку к сливкам. Нам понадобится чуть больше половины банки (я отмеряю на глаз):
И снова взбиваем все миксером, примерно 1 минуту. Все готово! Осталось только разложить по формам и заморозить. В этот раз я взяла обычную стеклянную форму для духовки:
И вот такие специальные формочки для мороженого, покупала их в ИКЕА еще в том году:
Ставим формы в морозилку и оставляем примерно на 8 часов. Раньше пробовать не надо, пусть мороженое хорошо застынет.
Спустя 8 часов достаем мороженое и удивляемся, почему раньше его не готовили! =)
Кстати, вот 2 совета:
- чтобы мороженое легко набиралась ложкой, окуните ее на пару секунд в горячую воду;
- чтобы мороженое легко вышло из икеевской формы, тоже окуните его на пару секунд в теплую воду.
Что нужно
- сливки для взбивания (жирность 35%, можно и 33%) – 400 мл
- сгущенка – 200 мл
Если хотите, в такое мороженое можно добавить ягодное или фруктовое пюре. Просто пробейте ягоды/фрукты миксером и протрите через сито. Затем остудите и добавьте в массу для мороженого (после сгущенки).
Вот такой простой и волшебный рецепт. Уже сохранили? =) Напишите в комментариях, вы вообще готовите дома мороженое? Или все только собираетесь?
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб