Просто все смешиваем – и в морозилку! И не надо ничего перемешивать каждые 2-3 часа, просто забываем о нем и все! Чудо, а не рецепт! И посмотрите, какая красота получается:

Мое домашнее мороженое

Нам понадобится всего два ингредиента – жирные сливки и сгущенка. Точное их количество напишу, как всегда, в самом конце статьи.

Я, кстати, и так редко покупаю мороженое в магазинах и всегда внимательно читаю состав, чтобы там не было никаких заменителей молочного жира. Мне нравится «Коровка из Кореновки», «Село Зеленое» и… пожалуй, все на этом. Беру только их. А вы какое покупаете? Поделитесь в комментариях, пожалуйста!

Переходим к рецепту! Обязательно его сохраните и попробуйте – точно не пожалеете!

Как готовить

Для этого рецепта нам обязательно понадобится миксер (любой). Берем жирные сливки и выливаем их в чашу миксера или другую глубокую емкость:

У меня в этот раз были сливки Parmalat

Обращаю ваше внимание, что нужно покупать специальные сливки для взбивания (на них так и написано), жирностью от 33%. У меня были 35% и результат очень понравился, советую.

Взбиваем сливки на максимальной скорости миксера до загустения. Здесь важно, чтобы сливки были холодные – достаньте их из холодильника и сразу взбивайте.

Но не превратите их в масло, нужно во время остановиться =)

Когда сливки уже взбиты, берем второй ингредиент – сгущенку. Я всегда покупаю вот эту (не реклама, ну она правда самая густая из всех):

Думаю, вы все ее знаете =)

И добавляем сгущенку к сливкам. Нам понадобится чуть больше половины банки (я отмеряю на глаз):

Остатки сгущенки доедаем просто так =)

И снова взбиваем все миксером, примерно 1 минуту. Все готово! Осталось только разложить по формам и заморозить. В этот раз я взяла обычную стеклянную форму для духовки:

Просто выкладываем и разравниваем ложкой

И вот такие специальные формочки для мороженого, покупала их в ИКЕА еще в том году:

И попробовала в них готовить только сейчас =)

Ставим формы в морозилку и оставляем примерно на 8 часов. Раньше пробовать не надо, пусть мороженое хорошо застынет.

Вы мою новую морозилку видели? =)

Спустя 8 часов достаем мороженое и удивляемся, почему раньше его не готовили! =)

Кстати, вот 2 совета:

  • чтобы мороженое легко набиралась ложкой, окуните ее на пару секунд в горячую воду;
  • чтобы мороженое легко вышло из икеевской формы, тоже окуните его на пару секунд в теплую воду.
Домашнее мороженое из двух ингредиентов. Ну красота же!

Что нужно

  • сливки для взбивания (жирность 35%, можно и 33%) – 400 мл
  • сгущенка – 200 мл

Если хотите, в такое мороженое можно добавить ягодное или фруктовое пюре. Просто пробейте ягоды/фрукты миксером и протрите через сито. Затем остудите и добавьте в массу для мороженого (после сгущенки).

Вот такой простой и волшебный рецепт. Уже сохранили? =) Напишите в комментариях, вы вообще готовите дома мороженое? Или все только собираетесь?

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб