Не у всех на даче есть кухня (многие приезжают на день-два, а не живут там). И даже если кухня имеется, времени стоять у плиты все равно не хватает! Урожай, прополка, заготовки…
Я всегда ищу для дачи очень быстрые и простые рецепты. Но вместе с тем, они должны быть вкусные, сытные и сделаны из хороших продуктов. Не понимаю вот это: «не выкидывай, для дачи пойдет!» Но об этом мы с вами как-нибудь отдельно поговорим =)
А пока смотрите рецепт питы. Вместо питы можно взять самый обычный лаваш:
Как готовить
Берем свежую зелень, моем и просушиваем. Затем мелко рубим:
Т
В миску выкладываем творожный сыр:
И ложкой хорошенько смешиваем творожный сыр и нарезанной зеленью:
Теперь переходим к пите. Пита – это такая лепешка из пресного теста, полая внутри. Существует во многих кухнях мира (может называться по-разному). Питы нужно разрезать пополам, вот так:
Чтобы в питы было легче положить начинку, их лучше подогреть. Я просто ставлю в микроволновку на 30 секунд:
В кармашек питы раскладываем нашу начинку из сыра и укропа:
И сверху на сыр кладем кусочек ветчины (у меня была уже нарезанная ветчина из индейки). Все!
Если вместо питы используете обычный лаваш, то можно сделать так: нарежьте лаваш на квадратики, ветчину порежьте на кубики. Смажьте сыром каждый квадратик, сверху посыпьте ветчиной и сверните лаваш конвертиком (как блины с начинкой обычно заворачиваем). Вот и все!
Что нужно
- пита – 2 шт (или лаваш)
- творожный или сливочный сыр – 150 г
- зелень (у меня укроп) – маленький пучок
- ветчина – 4 кусочка
Если вы вдруг никогда не покупали питу, то она продается вместе с хлебом. Почти во всех супермаркетах есть!
А вы как считаете, на даче надо есть нормальную еду, или подешевле и попроще? И почему? Напишите, пожалуйста, в комментариях! И если рецепт понравился, тоже пишите. Я старалась =)
Другие рецепты напитков смотрите по тегу #сладкий персик закуски
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб