Удобная всё-таки штука. Экономит время на ура.
И все вроде знают, что она вредит здоровью, а все ровно пользуются.
Я, кстати, тоже. Микроволновка особенно удобна, когда в семье маленький ребёнок, мама на ПП, а папа этот ПП не поддерживает, и каждому нужно готовить отдельно.
Люди не особо заморачиваются тем, о чем не знают или забывают. О том, что микроволновка негативно воздействует на продукты, я знать-то знала, а каким образом и насколько негативно, не интересовалась (чтобы не возникло желания вышвырнуть её на помойку).
А между тем существуют продукты, которые хуже всего «реагируют» на электромагнитные волны. И, если заварить чаек, ему, скорее всего, ничего не будет, то их даже греть не рекомендуется, не то, что готовить в микроволновке.
За счёт чего происходит нагревание продукта?
Дирижёр здесь — прибор магнитрон. Он преобразует электрический ток в короткие и очень быстрые электромагнитные волны.
Они воздействуют на поверхность продукта, разогревая её, а дальше тепло поступает внутрь, нагревая весь продукт.
Учёные утверждают, что СВЧ-волны способны не только менять молекулярный состав пищи, образуя в ней канцерогены, но и облучать её, создавая радиоактивный фон.
Информация получена. Что дальше? Сделать вид, что ничего не знаешь, и просто продолжить пользоваться? Или все таки снести аппарат на помойку и греть еду на плите, по старинке?
⠀
Дальше будет несколько советов , как с наименьшими потерями решить этот вопрос , ну и главное, те самые Топ-5 продуктов , которые точно не стоит греть в микроволновке.
- Заменить.
1. На мультиварку. Во многих моделях есть функции разморозки и разогрева. А что, в принципе удобно. Даже в случае стакана с водой или бутылочки детской смеси.
2. Ростер. Это многофункциональная мини-печь. В ней тоже можно и подогреть, и разморозить.
3. Пароварку. Не так удобно, но за неимением других вариантов тоже вполне сгодится.
4. На аэрогриль, электродуховку.
- Сократить время воздействия.
То есть не размораживать и не готовить, а только немного подогреть.
А что и почему нельзя даже греть в микроволновке?
- Мясо и птица
- Молочные продукты
- Сладости, сахар
- Хлеб
- Свежие овощи, фрукты и зелень
При воздействии СВЧ на жиры в мясе образуются канцерогены.
Аминокислоты молочных продуктов трансформируются в токсичные изомеры. Употребление их вызывает болезни почек и нервной системы.
Сахара в составе продуктов также резко меняют свой молекулярный состав и наносят большой вред организму.
Витамины и микроэлементы разрушаются , продукты из микроволновки почти лишены своих полезных свойств.
Греть или не греть, вот в чем вопрос. А вы как думаете?
Пишите, спорьте, дискутируйте.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.