Друзья привет! Поделюсь с вами рецептом невероятно вкусных медовых помидоров на зиму. Они красивые, вкусные, рассол — это как нектар, очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры (у меня черри) 4 кг

Лук (мелкий) 8-10 шт

Базилик

Горчица (зерна) 1 ч.лож в каждую банку

РАССОЛ:

На 1 литр воды, соль 1 ст.лож

Сахар 3 ст.лож

Мёд 1 ст.лож

Лимонная кислота 1 ч.лож (без верха)

В первую очередь нужно хорошо их помыть. После этого я разделил желтый и красный черри, чтобы наши баночки выглядели потрясно. Теперь делим помидоры по банкам, каждого цвета по половинке.

получается очень ярко

Небольшую луковицу делим пополам и в каждую баночку добавляем. Сверху 2-4 листочка базилика, много не кладите, потому, что он с насыщенным вкусом. Оставшиеся половины банок заполняем помидорами контрастного цвета.

чудесно выглядит

На первый раз подготовленные помидоры заливаем крутым кипятком, закипятил 4 литра воды. Заливаем, прикрываем крышкой, и оставляем минут на двадцать, пусть вода остынет.

Еще раз закипятил 4 литра воды и теперь готовим маринад. На литр воды высыпаем столовую ложку соли, также на литр необходимо 3 столовые ложки сахара, помешали, и добавляем столовую ложку меда, и необходимо добавить чайную ложку без верха лимонной кислоты, еще раз закипит рассол и готово.

Воду с банок я слил, Добавляем в каждую банку по чайной ложке семян горчицы, больше никаких специй.

Разливаем рассол, плотно закрываем крышки, и убираем под одеяло, пускай медленно помидоры остывают.

Вот и все друзья, помидоры готовы.

Получаются очень красивыми и очень вкусными, но вы сами все видите.

салат из огурцов — жми 👉 сюда

помидоры, маринад варить не нужно — жми 👉 сюда

Лайк. Подпишись 👉 Кулинар