Друзья привет! Поделюсь с вами рецептом невероятно вкусных медовых помидоров на зиму. Они красивые, вкусные, рассол — это как нектар, очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры (у меня черри) 4 кг
Лук (мелкий) 8-10 шт
Базилик
Горчица (зерна) 1 ч.лож в каждую банку
РАССОЛ:
На 1 литр воды, соль 1 ст.лож
Сахар 3 ст.лож
Мёд 1 ст.лож
Лимонная кислота 1 ч.лож (без верха)
В первую очередь нужно хорошо их помыть. После этого я разделил желтый и красный черри, чтобы наши баночки выглядели потрясно. Теперь делим помидоры по банкам, каждого цвета по половинке.
Небольшую луковицу делим пополам и в каждую баночку добавляем. Сверху 2-4 листочка базилика, много не кладите, потому, что он с насыщенным вкусом. Оставшиеся половины банок заполняем помидорами контрастного цвета.
На первый раз подготовленные помидоры заливаем крутым кипятком, закипятил 4 литра воды. Заливаем, прикрываем крышкой, и оставляем минут на двадцать, пусть вода остынет.
Еще раз закипятил 4 литра воды и теперь готовим маринад. На литр воды высыпаем столовую ложку соли, также на литр необходимо 3 столовые ложки сахара, помешали, и добавляем столовую ложку меда, и необходимо добавить чайную ложку без верха лимонной кислоты, еще раз закипит рассол и готово.
Воду с банок я слил, Добавляем в каждую банку по чайной ложке семян горчицы, больше никаких специй.
Разливаем рассол, плотно закрываем крышки, и убираем под одеяло, пускай медленно помидоры остывают.
Вот и все друзья, помидоры готовы.
Получаются очень красивыми и очень вкусными, но вы сами все видите.
салат из огурцов — жми 👉 сюда
помидоры, маринад варить не нужно — жми 👉 сюда