Привет, друзья! Сегодня приготовим замечательные маринованные опята.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маринад рассчитан на 5 кг отварных опят!

5 гр. отварных опят

2,5 л. воды

4 ст.л. соли

3 ст.л. 70% уксуса

8 лавровых листочков

10 бутонов гвоздики

14 горошин душистого перца

16 горошин черного перца

2 головки чеснока

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды, она нам нужна для маринада. В воду всыпьте все наши специи и чеснок, посолить обязательно, четыре столовые ложки, чтобы понять, достаточно ли соли, рекомендую попробовать водичку после закипания.

Воду со специями нужно прокипятить 5 минут, чтобы специи отдали все свои ароматы. После этого помещаем наши грибы в кастрюлю. Вы не переживайте, такого количества грибов и такое количество воды будет в самый раз, грибы не должны плавать просто в воде, они должны погрузиться в воду и должен получиться приятный вязкий рассол.

Доводим грибы до кипения, снимаем пенку и кипятим 5 минут и после этого добавим три столовые ложки семидесяти процентного уксуса и тщательно перемешаете.

Варим еще 10 минут в укропной воде. Грибы готовы. Теперь раскладываем по стерилизованным баночкам. Рекомендую оставлять свободное пространство между крышкой и баночкой до одного сантиметра, потому что нам в дальнейшем нужно будет заливать растительное масло.

Масло заливать обязательно, это специфика этого рецепта, а ещё защитит грибы от порчи и плесени, масло такой возможности им не даст. Поэтому мы сразу в каждую баночку сверху заливаем масло, чтобы наши грибы утонули в рассоле и в масле.

Осталось закрыть банки крышками, которые предварительно кипятились 5 минут.

Вот такие замечательные грибочки готовы.

Шампиньоны по-домашнему

Понравился рецепт, Лайк!

Кулинар