Привет всем, друзья! Хочу поделиться этим рецептом. Приготовить макаронс не так уж и сложно, я расскажу вам самый простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука миндальная — 165 г

Пудра сахарная — 165 г

Белок — 115 г

Сахар мелкий — 150 г

Краситель (по желанию)

Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Просейте через не очень мелкое сито.

Белки комнатной температуры взбейте до мягких пиков. Затем постепенно добавляйте сахар. Правильно взбитая меренга, когда вы убираете венчик, загибается вот таким «птичьим клювом».

Если вы хотите добавить краситель, делайте это в конце взбивания. Капните пару капель гелевого красителя и взбейте несколько секунд, пока краситель равномерно распределится в меренге.

Добавьте меренгу к смеси сахарной пудры и миндальной муки, и начинайте аккуратно перемешивать. Сначала тесто будет достаточно густым. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока макаронаж не станет однородным, блестящим, и когда вы поднимаете лопатку, то тесто стекает с неё широкой лентой.

Здесь важно не переусердствовать, тесто для макаронс не должно быть слишком жидким, лучше его не домешать, чем перемешать.

Переложите массу в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметр 8-10 мм. Отсаживаем макаронс на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Перед выпечкой, макаронс нужно подсушить примерно 20-30 минут, на них должна образоваться ощутимая корочка. Когда вы прикасаетесь к макаронс, к пальцу ничего не должно прилипать.

Духовку разогрейте до 150 градусов С. Выпекайте макаронс примерно 15-17 минут. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки. Поэтому в процессе следите за макаронс.

Готовые макаронс легко отходят от коврика или пергамента. При этом внутри макаронс остаются немного мягкими. Переложите коврик с макаронс на стол или решётку, и дайте макаронс полностью остыть. После чего их можно наполнять любой начинкой.

Понравился рецепт, поддержи Лайком!