его еще называю Ботвинья, но поскольку у меня свекла магазинная и ботвы нет, то будет просто СВЕКОЛЬНИК. Вариантов приготовления данного супа очень много, предлагаю свой вариант.
ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ МОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКРОШКИ НА КВАСЕ
ЗДЕСЬ МНОГО ПРОСТЫХ ВИДЕОРЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРАЗДНИК
ЗДЕСЬ ТЕКСТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Давайте готовить.
Если не хочется читать, то ниже можно посмотреть видеорецепт, там же даны ингредиенты
Для начала подготовлю все продукты.
1. Отвариваю картофель (в мундире) и яйца.
2. Свеклу мою, чищу и нарезаю мелкими кубиками, далее все продукты буду резать мелкими кубиками.
Подготовлю маринад для свеклы:
1. В кипящую воду кладу душистый перец горошком, соль, сахар, лимонный сок, можно использовать лимонную кислоту или любой уксус, главное чтобы маринад был с небольшой кислинкой.
2. Выкладываю в него нарезанную свеклу и варю 15-20 минут до готовности. Если будете использовать свекольную ботву, то нарежьте ее добавьте в отвар за 5 минут до конца варки.
3. Готовый отвар процеживаю и остужаю. Можно остудить его вместе со свеклой, а потом процедить.
4. Пока готовится свекла нарезаю зелень укропа, петрушки и зеленый лук, выкладываю их в посуду, солю и разминаю, можно добавить сюда горчицу.
5. Затем нарезаю огурцы, остывший и очищенный картофель, яйца. Добавляю все к нарезанной зелени, выкладываю сюда же остывшую свеклу. Все перемешиваю.
6. Заправляю овощи 2-мя стаканами остывшего отвара. Отвар можно добавлять в тарелку., но поверьте, если вы приготовите много супа и он постоит в холодильнике, то на следующий день становится еще вкуснее.
Разливаю суп по тарелкам, добавляю сметану, можно майонез, перчу, при необходимости досаливаю, посыпаю зеленью, я еще добавляю кубики льда, так суп становится еще холоднее.
Все можно есть. Очень мне он нравится, сытно и вкусно. Получается суп с легкой кислинкой, да забыла добавить, сюда можно положить редис, у нас его не едят, поэтому и не добавляю, а еще можно и мясом сдобрить, но это все индивидуально.
А вы готовите летом такой суп? Поделитесь своим рецептом.
Спасибо, что дочитали до конца.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОРОТКОМ ВИДЕОРОЛИКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла — 2-3 шт.
- Картофель — 3-5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 1 -2 шт.
- Лук, укроп, петрушка — небольшой пучок
- Сметана соль,
- перец
- Можно в сметану добавить горчицу.
ДЛЯ МАРИНАДА:
- Вода — 1,5 л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Душистый перец — 5-6 шт.
- Сок 1/2 лимона, можно добавить лимонную кислоту или любой уксус.
рецепт окрошки на квасе с мясо