Не слишком ли много в моём арсенале «ленивых» рецептов? Да, но это не от лени, а с целью экономии времени. Можно конечно заморочиться и постряпать настоящие вареники. Но, если вкус такой же, а времени потратишь в 3 раза меньше, то мой выбор очевиден.

Итак: творог 300 гр., 3 яйца, столовая ложка сахара (можно больше, если любите послаще), мука и щепотка соли.

Сразу всё смешать. С мукой нужно осторожнее: слишком круто замешивать — вареники будут резиновыми, жидко — при варке расползутся.

Тесто готово. Уже можно ставить воду кипятиться.
Разделить тесто на небольшие лепёшки.
Отваривать в подсолённой воде, как пельмени.
Вареники готовы. Со сметаной — очень вкусно!