Всем привет дорогие друзья. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления вкусного сытного блюда которые называются «ленивые бризоли». Они готовятся просто, быстро и нравятся всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш — 1 кг.
лук — 2 шт.
соль, перец, специи — по вкусу
яйца — 5 — 6 шт.
ДЛЯ СОУСА:
сметана — 150мл.
соль — по вкусу
зелень
чеснок — 2 зубка
сыр — 150гр.
Начнем с приготовления фарша. К фаршу добавляем лук, соль, перец, я добавляю еще итальянских трав.
Фарш я использую свиной, но можно использовать абсолютно любой можно ассорти, говядину, курятину, свинину в общем все, что у Вас есть. Все хорошо перемешиваем.
Визуально, мясо я разделил на несколько частей.
Формируем такие большие котлеты.
Если Вы хотите, чтобы Ваши бризоли получились небольшими, тогда просто делайте поменьше котлету.
Раскатываем с помощью пищевой пленки, которую ложим сверху.
Нам нужно сделать тонкий мясной блинчик. Руками я подравниваю где неровные края, в общем как то получилось.
Берём одно яйцо добавляем соль, взбиваем и отправляем взбитое яйцо на раскаленную сковороду.
Аккуратно, вместе с пищевой пленкой переворачиваем вот эту большую котлету на яйцо, снимаем пленку и накрываем крышкой.
На медленном огне жарим под крышкой около пяти семи минут с одной стороны.
Пока жарится бризоль я приготовлю соус, но это уже необязательно, но с этим соусом они очень вкусные.
К сметане добавляем соль, измельченный чеснок и зелень по вкусу. Можно использовать майонез, если Вы используете майонез, тогда соль не добавляйте.
Перемешиваем, вот соус готов.
А тем временем с одной стороны уже поджарились бризоли, переварачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут.
Снимаю со сковороды бризоль с помощью тарелки, накрываем и переворачиваем, и пока еще горячее наше блюдо смазываем соусом
и посыпаем тертым твердым сыром.
В принципе начинку для этого блюда можно использовать абсолютно разную, добавить соленые огурцы или пережаренные шампиньоны, в общем как Вам нравится.
Пока еще блюдо горячее, скручиваем такие вот рулетики.
Показываю Вам итог. Это просто и очень вкусно.
Такое блюдо вкусно абсолютно с любым гарниром, а с пюрешкой это просто объедение.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился это рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, для меня это будет самая лучшая награда!