Всем большой привет! Сегодня готовлю необычную и очень вкусную закуску из лука. В корейской кухне это блюдо зовется кимчи из лука, а у нас квашеный лук, любители острого точно оценят такую закуску. Прекрасно сочетается со многими блюдами и идет в охотку. Готовим, пробуем и оцениваем!
РЕЦЕПТ:
Лук зеленый — 1 кг.
Чеснок — 100 гр.
Имбирь — 1 ст.л.
Яблоко — 1 шт.
Соевый соус- 100 мл.
Сахар — 4 ст.л.
Перец жгучий — 60 гр. (по вкусу)
Обжаренные кунжутные семена — по вкусу
Рисовая мука — 100 гр.
Вода — 700 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук зеленый 1 кг. очищаю и промываю
Выкладываю в контейнер
Добавляю соевый соус 100 мл. и оставляю промариноваться на 20 минут
Подготовлю клейстер:
В сотейник всыпаю рисовую муку 100 гр.
Вливаю воду 700 мл. и перемешиваю
Ставлю на огонь и варю до загустения
Далее даю смеси остыть
Лук 1 шт. и яблоко 1 шт. натираю на мелкой терке в чашу
Чеснок 100 гр. (1 головка) натираю на мелкой терке
Добавляю сушенный имбирь 1 ст.л. с горкой (лучше взять корень имбиря 30 гр.)
Перемешиваю
В эту смесь вливаю соевый соус в котором мариновался лук
Добавляю остывший клейстер и перемешиваю
Добавляю перец жгучий по вкусу
Сахар 4 ст.л. (по вкусу)
Молотый кориандр 1 ст.л.
Добавляю обжаренный кунжут 1 ст.л.
Все перемешиваю
Готовую смесь вливаю в зеленый лук
Тщательно распределяю смесь, чтобы каждый стебель промариновался
Сверху кладу тарелку и придавливаю луком
Оставляю мариноваться при комнатной температуре на двое суток, периодически переворачивая лук
По истечении двое суток
Беру по три стебля лука и завязываю в узелок (по желанию можно просто нарезать)
Готовый лук выкладываю в контейнер и заливаю смесью, в котором мариновался, убираю в холодильник
Острая и вкусная закуска готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ НИЖЕ:
Вот уж точно горячее для всей семьи из кабачка на обед и ужин. Мужу только добавляю крупу, а сама худею…
Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!
Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.
САЛАТ «ОЛЬГА». Этот салат точно приготовлю к женскому дню.
Легкий и необычный салат к празднику и на каждый день.
Закуска из кабачков.. стоило раз только попробовать, а теперь за уши не оттянуть.
Начался сезон кабачков… Делюсь ходовыми и простыми рецептами на каждый день.