Всем большой привет! Сегодня готовлю необычную и очень вкусную закуску из лука. В корейской кухне это блюдо зовется кимчи из лука, а у нас квашеный лук, любители острого точно оценят такую закуску. Прекрасно сочетается со многими блюдами и идет в охотку. Готовим, пробуем и оцениваем!

РЕЦЕПТ:

Лук зеленый — 1 кг.

Чеснок — 100 гр.

Имбирь — 1 ст.л.

Яблоко — 1 шт.

Соевый соус- 100 мл.

Сахар — 4 ст.л.

Перец жгучий — 60 гр. (по вкусу)

Обжаренные кунжутные семена — по вкусу

Рисовая мука — 100 гр.

Вода — 700 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук зеленый 1 кг. очищаю и промываю

Выкладываю в контейнер

Добавляю соевый соус 100 мл. и оставляю промариноваться на 20 минут

Подготовлю клейстер:

В сотейник всыпаю рисовую муку 100 гр.

Вливаю воду 700 мл. и перемешиваю

Ставлю на огонь и варю до загустения

Далее даю смеси остыть

Лук 1 шт. и яблоко 1 шт. натираю на мелкой терке в чашу

Чеснок 100 гр. (1 головка) натираю на мелкой терке

Добавляю сушенный имбирь 1 ст.л. с горкой (лучше взять корень имбиря 30 гр.)

Перемешиваю

В эту смесь вливаю соевый соус в котором мариновался лук

Добавляю остывший клейстер и перемешиваю

Добавляю перец жгучий по вкусу

Сахар 4 ст.л. (по вкусу)

Молотый кориандр 1 ст.л.

Добавляю обжаренный кунжут 1 ст.л.

Все перемешиваю

Готовую смесь вливаю в зеленый лук

Тщательно распределяю смесь, чтобы каждый стебель промариновался

Сверху кладу тарелку и придавливаю луком

Оставляю мариноваться при комнатной температуре на двое суток, периодически переворачивая лук

По истечении двое суток

Беру по три стебля лука и завязываю в узелок (по желанию можно просто нарезать)

Готовый лук выкладываю в контейнер и заливаю смесью, в котором мариновался, убираю в холодильник

Острая и вкусная закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!

ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ НИЖЕ:

Вот уж точно горячее для всей семьи из кабачка на обед и ужин. Мужу только добавляю крупу, а сама худею…

Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!

Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.

САЛАТ «ОЛЬГА». Этот салат точно приготовлю к женскому дню.

Легкий и необычный салат к празднику и на каждый день.

Закуска из кабачков.. стоило раз только попробовать, а теперь за уши не оттянуть.

Начался сезон кабачков… Делюсь ходовыми и простыми рецептами на каждый день.