Традиционным продуктом на острове Ямайка считается мясо, а, в частности, курица. Из неё готовят множество блюд. Одно из них — куриные окорочка «Ямайка».

Окорочка сначала выдерживаются несколько часов в сложном маринаде, основу которого составляет репчатый лук, чеснок и острый томатный соус. Кроме того, в маринад добавляются сухая горчица, чёрный перец, соль, соевый соус, оливковое масло и яблочный уксус. Затем курица запекается в духовом шкафу до готовности.

Количество порций: 2

(Foto 1)

Ингредиенты:

  • куриный окорочок крупный – 2 шт.
  • для маринада:
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица сухая – ¼ ч. л.
  • перец чёрный свежемолотый – ¼ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • соус томатный «Чили» — 50 г
  • соус соевый – ½ ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • масло оливковое для смазывания формы – ½ ст. л.

Способ приготовления:

Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче. Выложите лук и чеснок в глубокую эмалированную или стеклянную миску.

Всыпьте приправы – сухую горчицу, чёрный перец и соль.

Добавьте соус «Чили».

Влейте соевый соус.

Добавьте яблочный уксус.

Добавьте оливковое масло.

Тщательно смешайте все ингредиенты.

Куриные окорочка вымойте холодной водой и промокните салфеткой.

Выложите окорочка в миску с маринадом. Хорошенько обваляйте их в соусе. Поставьте миску в холодильник на 3 – 4 часа.

Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё окорочка. Сверху полейте маринадом.

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поставьте форму с окорочками в духовку и запекайте их 35 — 40 минут.

Куриные окорочка «Ямайка» подавайте к столу сразу же после приготовления.

Прекрасный гарнир к этому блюду – картофельное пюре, отварной молодой картофель, овощи, приготовленные на пару, а также рассыпчатый варёный рис или лапша.