Традиционным продуктом на острове Ямайка считается мясо, а, в частности, курица. Из неё готовят множество блюд. Одно из них — куриные окорочка «Ямайка».
Окорочка сначала выдерживаются несколько часов в сложном маринаде, основу которого составляет репчатый лук, чеснок и острый томатный соус. Кроме того, в маринад добавляются сухая горчица, чёрный перец, соль, соевый соус, оливковое масло и яблочный уксус. Затем курица запекается в духовом шкафу до готовности.
Количество порций: 2
(Foto 1)
Ингредиенты:
- куриный окорочок крупный – 2 шт.
- для маринада:
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 2 зубчика
- горчица сухая – ¼ ч. л.
- перец чёрный свежемолотый – ¼ ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- соус томатный «Чили» — 50 г
- соус соевый – ½ ст. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- масло оливковое для смазывания формы – ½ ст. л.
Способ приготовления:
Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче. Выложите лук и чеснок в глубокую эмалированную или стеклянную миску.
Всыпьте приправы – сухую горчицу, чёрный перец и соль.
Добавьте соус «Чили».
Влейте соевый соус.
Добавьте яблочный уксус.
Добавьте оливковое масло.
Тщательно смешайте все ингредиенты.
Куриные окорочка вымойте холодной водой и промокните салфеткой.
Выложите окорочка в миску с маринадом. Хорошенько обваляйте их в соусе. Поставьте миску в холодильник на 3 – 4 часа.
Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё окорочка. Сверху полейте маринадом.
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поставьте форму с окорочками в духовку и запекайте их 35 — 40 минут.
Куриные окорочка «Ямайка» подавайте к столу сразу же после приготовления.
Прекрасный гарнир к этому блюду – картофельное пюре, отварной молодой картофель, овощи, приготовленные на пару, а также рассыпчатый варёный рис или лапша.