Спешу поделиться с вами вкусным блюдом на второе. Куриное филе можно очень быстро и без лишних хлопот приготовить на праздничный стол. Оно получается очень нежным и немного острым. По желанию готовое блюдо можно присыпать зеленью, сыром или просто полить соусом. В соусе почти не чувствуется лук, так как он почти весь разваривается и добавляет густоты соусу. Если такое блюдо приготовить без лука, то соус получится немного жидким.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
1 кг (4 шт) куриного филе
300мл томатного густого соуса
200мл сливок 20%
3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
30гр сливочного масла
Растительное масло
Соль, перец, уцхо-сунели
Зелень
Способ приготовления:
Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В чаше смешать специи и оливковое масло. Филе обмазать маслом со специями и отставить в сторону на 10 минут.
Лук нарезаем тонко полукольцами кольцами.
Чеснок мелко покрошить, а зелень мелко порезать.
На горячей сковороде с маслом обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки (по3-5 минут).
Золотистое филе убираем в сторону, а на сковороду выкладываем лук и сливочное масло. Жарим лук до полупрозрачности.
К подготовленному луку выливаем томатный соус и все хорошо перемешиваем. Тушим 3 минуты.
В томатный соус добавляем сливки и все хорошо перемешиваем.
После закипания соуса выкладываем филе.
Филе сверху поливаем соусом и присыпаем чесноком. Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком (средне-маленьком) огне 15 минут.
Пока готовится филе можно приготовить гарнир (рис, перловку, картофель, макароны).
Готовое блюдо присыпаем зеленью.