Сегодня приготовим вкусное куриное филе в сливках, которое можно подать с отварным картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Блюдо получается очень нежным, ароматным и сытным. Для приготовления подойдет филе грудки, но из филе бедра курицы блюдо получится нежнее и сочнее.
Состав:
4 филе бедра курицы
1 помидор
1 зубчик чеснока
350мл сливок 20%
1ч.л. уцхо-сунели
Соль, перец
Масло для жарки
Зелень
1 стакан риса
2 стакана воды
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Способ приготовления:
Рис перебрать и хорошо промыть. Залить водой, посолить и довести до кипения, после убавить огонь и варить 30 минут.
Филе бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
Помидор нарезать маленькими кусочками.
Чеснок мелко порубить.
Зелень мелко порезать.
На масле обжарить филе до легкого золотистого цвета и убрать в сторону.
На большую сковороду слить масло и жир от курицы. После выкладываем в масло чеснок и помидор. Все хорошо обжариваем. Должен пойти приятный аромат, а помидор стать немного мягким.
В готовую зажарку добавляем специи и вливаем сливки. Все тушим 5 минут на среднем огне.
В соус выкладываем филе и тушим 5 минут.
Соус с курицей присыпаем мелко рубленной зеленью. Все перемешиваем и отключаем подогрев.
Готовое куриное филе в сливочном соусе подаем с готовым бурым рисом.