Сегодня приготовим вкусное куриное филе в сливках, которое можно подать с отварным картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Блюдо получается очень нежным, ароматным и сытным. Для приготовления подойдет филе грудки, но из филе бедра курицы блюдо получится нежнее и сочнее.

Состав:

4 филе бедра курицы

1 помидор

1 зубчик чеснока

350мл сливок 20%

1ч.л. уцхо-сунели

Соль, перец

Масло для жарки

Зелень

1 стакан риса

2 стакана воды

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Способ приготовления:

Рис перебрать и хорошо промыть. Залить водой, посолить и довести до кипения, после убавить огонь и варить 30 минут.

Филе бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

Помидор нарезать маленькими кусочками.

Чеснок мелко порубить.

Зелень мелко порезать.

На масле обжарить филе до легкого золотистого цвета и убрать в сторону.

На большую сковороду слить масло и жир от курицы. После выкладываем в масло чеснок и помидор. Все хорошо обжариваем. Должен пойти приятный аромат, а помидор стать немного мягким.

В готовую зажарку добавляем специи и вливаем сливки. Все тушим 5 минут на среднем огне.

В соус выкладываем филе и тушим 5 минут.

Соус с курицей присыпаем мелко рубленной зеленью. Все перемешиваем и отключаем подогрев.

Готовое куриное филе в сливочном соусе подаем с готовым бурым рисом.

#рецепт #наужин #наобед #напраздник #напраздничныйстол #бурыйрис #подлива #соус #ПирБогов #pirbogov