Куриное филе часто используется в разных рецептах, но приготовить его сочным и нежным не всегда получается. Поэтому хочу с вами поделиться хорошим рецептом, где филе очень легко готовится, но благодаря соусу получается сочным и нежным. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍲 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
4 куриных филе
100гр твердого сыра
½ лимона
400мл сливок 20%
20гр сливочного масла
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль, перец, базилик, сельдерей, паприка, уцхо-сунели
Способ приготовления:
Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В глубокую миску высыпаем любимые специи (перец, базилик, паприка, уцхо-сунели) и наливаем немного оливкового масла. Филе обмазать специями и маслом. Отставить в сторону постоять несколько минут (5-10 минут).
А в это время подготавливаем другие продукты для соуса. С половины лимона натереть на терке цедру. Стараемся снять только желтый яркий слой. А белую часть кожуры не трогаем. После с половины лимона отжимаем сок.
Два зубчика чеснока крупно нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.
На горячей сковороде с маслом обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки.
После румяное филе убираем со сковороды. Его сразу перекладываем в форму для запекания.
Сковороду после филе не моем. В нее выкладываем кусочек сливочного масла и чеснок. Чеснок обжариваем до изменения цвета и убираем. Благодаря чесноку масло станет ароматным.
К ароматному маслу выливаем сливки. Подогрев (огонь) переводим на минимальный режим и прогреваем сливки.
В теплые сливки добавляем зелень, сушен. сельдерей, уцхо-сунели, лимонный сок с цедрой и половину сыр. Все перемешиваем.
Доводим соус до кипения и через 2 минуты отключаем подогрев.
Заливаем филе соусом. Для красивой румяной корочки необходимо каждое филе хорошо покрыть соусом, присыпать сыром и опять полить соусом.
Запекаем в разогретой духовке до 180С около 25 минут.
Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем с соусом.
Филе в сливочно-лимонном соусе всегда получается сочным, мягким и ароматным. В готовом блюде чеснок не чувствуется, а вот лимон придает особенную пикантную нотку сливочному соусу.
В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или сварить любимые крупы.
#куриноефиле #курицавсливочномсоусе #сочноефиле #курицавсоусе #изкурицы #наужин #наобед #напраздничныйстол #ПирБогов #pirbogov