Куриное филе часто используется в разных рецептах, но приготовить его сочным и нежным не всегда получается. Поэтому хочу с вами поделиться хорошим рецептом, где филе очень легко готовится, но благодаря соусу получается сочным и нежным. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍲 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

4 куриных филе

100гр твердого сыра

½ лимона

400мл сливок 20%

20гр сливочного масла

2 зубчика чеснока

Оливковое масло

Соль, перец, базилик, сельдерей, паприка, уцхо-сунели

Способ приготовления:

Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.

В глубокую миску высыпаем любимые специи (перец, базилик, паприка, уцхо-сунели) и наливаем немного оливкового масла. Филе обмазать специями и маслом. Отставить в сторону постоять несколько минут (5-10 минут).

А в это время подготавливаем другие продукты для соуса. С половины лимона натереть на терке цедру. Стараемся снять только желтый яркий слой. А белую часть кожуры не трогаем. После с половины лимона отжимаем сок.

Два зубчика чеснока крупно нарезаем.

Сыр натираем на крупной терке.

На горячей сковороде с маслом обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки.

После румяное филе убираем со сковороды. Его сразу перекладываем в форму для запекания.

Сковороду после филе не моем. В нее выкладываем кусочек сливочного масла и чеснок. Чеснок обжариваем до изменения цвета и убираем. Благодаря чесноку масло станет ароматным.

К ароматному маслу выливаем сливки. Подогрев (огонь) переводим на минимальный режим и прогреваем сливки.

В теплые сливки добавляем зелень, сушен. сельдерей, уцхо-сунели, лимонный сок с цедрой и половину сыр. Все перемешиваем.

Доводим соус до кипения и через 2 минуты отключаем подогрев.

Заливаем филе соусом. Для красивой румяной корочки необходимо каждое филе хорошо покрыть соусом, присыпать сыром и опять полить соусом.

Запекаем в разогретой духовке до 180С около 25 минут.

Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем с соусом.

Филе в сливочно-лимонном соусе всегда получается сочным, мягким и ароматным. В готовом блюде чеснок не чувствуется, а вот лимон придает особенную пикантную нотку сливочному соусу.

В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или сварить любимые крупы.

#куриноефиле #курицавсливочномсоусе #сочноефиле #курицавсоусе #изкурицы #наужин #наобед #напраздничныйстол #ПирБогов #pirbogov