Всем привет, друзья! Сегодня хочу предложить рецепт, который вы полюбите просто с первого раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе куриное 700 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 200 г

Сливки 15% 170-200 г

Сыр твердый 200 г

Соль и перец по вкусу

Мука 100 г

Яйца 3-4 шт

Масло для жарки

Нам понадобится:

Грибы нужно тонко нарезать. На раскаленную сковороду отправляем нарезанные грибы, они пустят жидкость и она должна полностью испариться, после этого будем добавлять масло, перчить и солить.

Пока жарятся грибы, нарежем мелко лук.

Жидкость испарилась полностью, добавляем сливочное масло, подсолнечное масло, затем солим и перчим. Также отправляем репчатый лук и будем обжаривать до румяности, и после этого добавим сливки.

Грибочки с луком подрумянились, добавляем сливки и тушим еще пять минут.

Куриное филе нужно нарезать на биточки, старайтесь нарезать одинаковой толщины. Отбивать будем с одной стороны, этого будет достаточно потому, что куриное мясо очень нежное, филе нужно поперчить и посолить.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, филе опускаем сначала в муку, хорошо обволакиваем убирая лишнюю муку, затем в яйцо.

Выкладываем на сковороду, обжариваем до румяности с двух сторон.

Теперь выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сверху на куриные биточки выкладываем обжаренные грибы со сливками.

Твердый сыр нужно натереть на терке, и сверху выкладываем на грибы.

И всю эту красоту отправляем в разогретую духовку 150 градусов, на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Наши биточки полностью готовы. Восхитительное блюдо, это просто бесподобно!

Куриная отбивная, да еще под сыром с грибочками, действительно обалденно, это стоит попробовать.

Кому этот рецепт понравился ставьте Лайк!