Всем привет, друзья! Сегодня хочу предложить рецепт, который вы полюбите просто с первого раза.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное 700 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 200 г
Сливки 15% 170-200 г
Сыр твердый 200 г
Соль и перец по вкусу
Мука 100 г
Яйца 3-4 шт
Масло для жарки
Нам понадобится:
Грибы нужно тонко нарезать. На раскаленную сковороду отправляем нарезанные грибы, они пустят жидкость и она должна полностью испариться, после этого будем добавлять масло, перчить и солить.
Пока жарятся грибы, нарежем мелко лук.
Жидкость испарилась полностью, добавляем сливочное масло, подсолнечное масло, затем солим и перчим. Также отправляем репчатый лук и будем обжаривать до румяности, и после этого добавим сливки.
Грибочки с луком подрумянились, добавляем сливки и тушим еще пять минут.
Куриное филе нужно нарезать на биточки, старайтесь нарезать одинаковой толщины. Отбивать будем с одной стороны, этого будет достаточно потому, что куриное мясо очень нежное, филе нужно поперчить и посолить.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, филе опускаем сначала в муку, хорошо обволакиваем убирая лишнюю муку, затем в яйцо.
Выкладываем на сковороду, обжариваем до румяности с двух сторон.
Теперь выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Сверху на куриные биточки выкладываем обжаренные грибы со сливками.
Твердый сыр нужно натереть на терке, и сверху выкладываем на грибы.
И всю эту красоту отправляем в разогретую духовку 150 градусов, на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Наши биточки полностью готовы. Восхитительное блюдо, это просто бесподобно!
Куриная отбивная, да еще под сыром с грибочками, действительно обалденно, это стоит попробовать.
Кому этот рецепт понравился ставьте Лайк!