Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Подойдёт как для праздничного стола, так для будней. Попробовав раз, вы внесёте это блюдо в копилку любимых рецептов.

Стакан риса, филе куриное, большой стакан молока, 60 гр масла сливочного, 2 столовые ложки муки, большая луковица, 150 гр сыра (лучше твердых сортов), соль, специи.
Куриное филе и лук порезать.
Смешать филе, лук, рис, соль, специи и выложить в блюдо для запекания.
Масло растопить.
К маслу добавить муку и тщательно вымешать.
Постепенно вливать заранее подогретое молоко. Похоже на соус бешамель, но уваривать не нужно.
Ещё горячим соусом залить ингредиенты в блюде для запекания. Излишнюю жидкость впитает в себя рис.
Накрыть блюдо фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку минут на 30 при 180 градусах.

Пока блюдо запекается расскажу анекдот:

Одна подруга звонит другой: «Ты жаркое в духовке сколько времени держишь?» Вторая ей отвечает: «Часа полтора». Через полтора часа первая снова звонит: «Блин, у меня всё сгорело. Полтора часа, наверно, много». Вторая ей отвечает: «Наверно много. У меня тоже всё сгорело».

Это я к тому, что при запекании нужно ориентироваться на состояние блюда: ещё подержать или пора доставать. Как печёт ваша духовка, вам лучше знать.

Сыр натереть. Достать из духовки блюдо, снять фольгу и посыпать сыром всю поверхность блюда.
Запекать до образования румяной корочки.
Сложно удержаться от добавки.