Когда хочется чего-нибудь остро-сладкого, я готовлю курицу по -тайски. Люблю сочетание сладкого и солёного с мясом, поэтому это блюдо стало постоянным гостем на моей кухне. Готовится быстро, ингредиенты простые и доступные.
Ингредиенты:
филе курицы- 80-900 гр.,
болгарский перец — 2 шт.,
репчатый лук — 1 шт.,
ананасы (кусочками)- 1 банка.,
томатная паста- 3 ст. л.,
соевый соус- 4-5 ст. л.,
сахар- 1 ч.л.,
молотый имбирь, чёрный и красный перец, соль по вкусу,
крахмал — 3 ст.л.,
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Крупными кусочками нарезаем куриное филе, выкладываем в глубокую миску. Добавляем перцы, соль, сахар, соевый соус, крахмал. Всё тщательно перемешиваем.
Нарезаем среднего размера кубиками болгарский перец
Мясо пусть немного помаринуется — 5 минут
Отправляем мясо в глубокую сковороду/вок обжариваться до лёгкой золотистой корочки на растительном масле.
Добавляем нарезанный лук.
Затем отправляем в сковороду перец и хорошо обжариваем всё.
Добавляем томатную пасту, имбирь и кусочки ананаса.
Ещё раз хорошо перемешиваем и даём протушиться 5-7 минут.
Курица по -тайски готова! Я люблю это блюда за его пикантность, ставьте лайк, кто тоже любит такие блюда.
Подавать можно с любым гарниром и без него тоже. У меня с вкусной пюре-картошкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.