Курица по тайски

Когда хочется чего-нибудь остро-сладкого, я готовлю курицу по -тайски. Люблю сочетание сладкого и солёного с мясом, поэтому это блюдо стало постоянным гостем на моей кухне. Готовится быстро, ингредиенты простые и доступные.

Ингредиенты:

филе курицы- 80-900 гр.,

болгарский перец — 2 шт.,

репчатый лук — 1 шт.,

ананасы (кусочками)- 1 банка.,

томатная паста- 3 ст. л.,

соевый соус- 4-5 ст. л.,
сахар- 1 ч.л.,

молотый имбирь, чёрный и красный перец, соль по вкусу,

крахмал — 3 ст.л.,

растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Крупными кусочками нарезаем куриное филе, выкладываем в глубокую миску. Добавляем перцы, соль, сахар, соевый соус, крахмал. Всё тщательно перемешиваем.

Нарезаем среднего размера кубиками болгарский перец

Мясо пусть немного помаринуется — 5 минут

Отправляем мясо в глубокую сковороду/вок обжариваться до лёгкой золотистой корочки на растительном масле.

Добавляем нарезанный лук.

Затем отправляем в сковороду перец и хорошо обжариваем всё.

Добавляем томатную пасту, имбирь и кусочки ананаса.

Ещё раз хорошо перемешиваем и даём протушиться 5-7 минут.

Курица по -тайски готова! Я люблю это блюда за его пикантность, ставьте лайк, кто тоже любит такие блюда.

Курица по-тайски

Подавать можно с любым гарниром и без него тоже. У меня с вкусной пюре-картошкой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.