Все привет. Сегодня предлагаю рецепт приготовления курицы до невозможности простой, но в тоже время нереально вкусный, хотя я думаю возможно и привычный. Но если Вы забыли о таком рецепте, то я Вам напоминаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг курицы
200 грамм сметаны
3 больших луковицы
300 мл горячей воды
специи
соль, перец.
Для этого рецепта нам понадобится или целая курица или её отдельные части.
Я буду использовать куриные бедра, мне кажется это оптимальный вариант и самая вкусная часть курицы, и к тому же достаточно сочная.
Кусочки промываем, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец и снимаем кожицу.
Затем в каждом кусочке делаем небольшие надрезы, каждый кусочек хорошо натираем солью, перцем и какими-нибудь специями по желанию.
Добавим ещё немного растительного масла, чтобы специи лучше сработали и оставляем при комнатной температуре где-то на минут 15.
Пока Мясо маринуется мы очищаем и нарезаем репчатый лук.
В сковородку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон.
Мясо жарим на самом сильном огне до красивой румяной корочки.
Убираем курицу со сковородки, а сюда отправляем и обжариваем лук до красивого золотистого цвета.
В лук добавляем сметану, добавляем горячую воду, даем соусу закипеть, солим, возвращаем курочку на сковородку и тушим под крышкой минут 15-20.
Вот такая вот вкусняшка у нас получилась.
Очень ароматно, запах просто невероятный. Готовим какой-нибудь гарнир, выкладываем кусочек курочки и обязательно поливаем соусом.
Получается очень вкусный, густой, сливочный соус. Его можно даже кушать просто с хлебом минуя гарнир, и постояв такая курочка ещё больше впитывает соус и становится ещё мягче и нежнее.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился это рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, для меня это будет самая лучшая награда!