Все привет. Сегодня предлагаю рецепт приготовления курицы до невозможности простой, но в тоже время нереально вкусный, хотя я думаю возможно и привычный. Но если Вы забыли о таком рецепте, то я Вам напоминаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг курицы

200 грамм сметаны

3 больших луковицы

300 мл горячей воды

специи

соль, перец.

Для этого рецепта нам понадобится или целая курица или её отдельные части.

Я буду использовать куриные бедра, мне кажется это оптимальный вариант и самая вкусная часть курицы, и к тому же достаточно сочная.

Кусочки промываем, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец и снимаем кожицу.

Затем в каждом кусочке делаем небольшие надрезы, каждый кусочек хорошо натираем солью, перцем и какими-нибудь специями по желанию.

Добавим ещё немного растительного масла, чтобы специи лучше сработали и оставляем при комнатной температуре где-то на минут 15.

Пока Мясо маринуется мы очищаем и нарезаем репчатый лук.

В сковородку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон.

Мясо жарим на самом сильном огне до красивой румяной корочки.

Убираем курицу со сковородки, а сюда отправляем и обжариваем лук до красивого золотистого цвета.

В лук добавляем сметану, добавляем горячую воду, даем соусу закипеть, солим, возвращаем курочку на сковородку и тушим под крышкой минут 15-20.

Вот такая вот вкусняшка у нас получилась.

Очень ароматно, запах просто невероятный. Готовим какой-нибудь гарнир, выкладываем кусочек курочки и обязательно поливаем соусом.

Получается очень вкусный, густой, сливочный соус. Его можно даже кушать просто с хлебом минуя гарнир, и постояв такая курочка ещё больше впитывает соус и становится ещё мягче и нежнее.

Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился это рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, для меня это будет самая лучшая награда!