Вкусный и сочный салат из курицы и моркови по-корейски. Морковь со специями добавляет остроты и аромата, а твердый сыр придает сливочный вкус. Салат готовится из простых и доступных продуктов. Будет прекрасным украшением праздничного стола. Салат выкладываю в кольцо Ф17см.
Состав:
300гр куриного филе
4 яица
150гр моркови по-корейски
100гр твердого сыра
Майонез
Соль, перец и чеснок по желанию.
Листья салата
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥗 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листочком. Остудить и нарезать кубиком.
Листья салата помыть и выложить на полотенце сушиться.
Сварить яйца. Отделить желтки от белков и натереть на терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Длинную морковь по-корейски разрезать на кусочки.
По желанию можно в майонез выдавить чеснок и добавить перца.
Но стоит учитывать, что в моркови уже есть специи и чеснок.
Все готовые ингредиенты выложить слоями.
На дно тарелки выкладываю листья салата и наношу немного майонеза.
1-й слой куриное филе и сеточка из майонеза
2-й слой морковь по-корейски
3-й слой сыр и сеточка из майонеза
4-й слой белки и сеточка из майонеза
5-й слой желтки
Сверху накрываю пленкой и убираю в холодильник для пропитки слоев.
Перед подачей украшаю салат из корейской моркови и листика салата.